当前位置:
关于高速计数
回复 | 人气 | 打印
小肥飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏50分-未结帖 发表于:2019-11-14 23:39:29 楼主

我是个新手。想请教大佬们关于高速计数的问题

现在有个伟创(veichi)的变频器,说明书说可以脉冲输出为10Khz,我plc是xc2,看说明是支持10khz的啊,最高时80khz,但我现在接上plc读取计数没反应,问过变频器厂家各类设置也是正确的,就是plc读取不到数,想问下啥原因?我我程序写的通电读取c600到D100,线我接到x0的,,想请教下有哪里不对么

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 10:00:36 1楼

高速计数器读不到数据,首先硬件接线很重要,你有厂家提供的接线图纸吗?如果别人通过的高速输出是差分形式的接线方式,你接到PLC上估计是不可以的,最好把硬件接线及你写的程序贴出来看看

回复 引用 举报
小肥飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 20:05:31 2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 高速计数器读不到数据,首先硬件接线很重要,你有厂家提供... 内容的回复!

-------------------------

回大神。。。我是个新手不是很懂多多指教

微信图片_20191115200155.jpg这是变频器的说明书上的   望大神指点指点

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-15 20:53:22 3楼

程序编写的不对,高速计数是需要设置的在PLC里面

咨询一下PLC客服

回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-16 11:36:21 4楼

引用 李东泽 的回复内容: 程序编写的不对,高速计数是需要设置的在PLC里面咨询一...

信捷是三菱体系,只要接好线(接线跟使用基本跟三菱差不多)然后程序里面驱动即可。

回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-16 11:37:17 5楼

三菱的C251等等高速计数器你有没有用过,信捷跟他类似

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-17 19:56:03 6楼

楼主的程序好像编写有问题,M68不能用上升沿,要用常闭指令,要一直采集,或者换成M8000,试一试

回复 引用 举报
小肥飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-17 19:59:39 7楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主的程序好像编写有问题,M68不能用上升沿,要用常闭... 内容的回复!

现在问题是我D100 就没数  一直0

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-18 12:27:07 8楼

引用 小这样写out C600 D100,试一试

肥飞 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  楼主的程序好像编写有问题,M...

回复 引用 举报
phoenixyqc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-18 15:16:50 9楼

回复内容:

对: 小肥飞 回复内容:对: 请叫我王老湿  高速计数器读不到数据,... 内容的回复!

360截图20191118151054843.jpg是因为变频器没设置吗?

回复 引用 举报
xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-18 18:11:24 10楼

楼主可以先检查变频器参数  程序对应X点的高速计数要导通

回复 引用 举报
小肥飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-19 16:36:52 11楼

回复内容:

对: phoenixyqc 回复内容:对: 小肥飞  回复内容:对: 请叫我王老湿... 内容的回复!

设置过。。。

回复 引用 举报
小肥飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-19 16:38:54 12楼

回复内容:

对: xiexie1999 楼主可以先检查变频器参数  程序对应X点的高速计数要导通 内容的回复!

设置过   线也是对的    我另外买了一个编码器  接上就可以   不知道是不是变频器压根不支持脉冲输出   我试了两个变频器都不行。。。用编码器就可以   只是现在编码器就额外接线接设备  麻烦的多

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-04 10:15:56 13楼

赠人玫瑰,手留余香。

感谢你的求助和答疑,对于求助者请大家在求助帖发布一个月内给予结贴。

针对求助者自己解决问题后,及时把信息(问题解决措施和思路)反馈到自己帖子中,论坛给予20~50积分奖励。

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助