当前位置:
如何选择一台好的空压机?看这些就够了
回复 | 人气 | 打印
广西意朗空压机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-08 15:49:52 楼主

对于一个生产车间来说,想要选择好、合适的空气压缩机来解决其用气需求,我们不仅仅需要分析空压机的空气系统、气压需求和加载需求,还需要了解对于工厂中的终端用户对于空气的质、量的要求。直接将两者都考虑好,才能确保我们选择的空压机系统正确配套。那么,如何选择一台好的空压机?我们一起来看看。


1、压力需求

在计算最小排气压力需求的时候,我们需要把压缩空气设备不同的压力等级和压降计算在内。压缩空气从一个部件进入另一个部件,设备内的压力也随之降低。有些人常常会产生错误的判断认为空压机压力过低或者不稳定,认为是由于没有足够的排气压力造成的。


压降的含义是:从排气口到实际终端应用位置,空气压力会降低。压缩空气在系统中流动的过程伴随着压降的产生。然而如果压降过大就会导致较差的用气效果并增加额外的能耗。这点在实际生产中必须注意。


2、加载需求

另外一个合理设计和运行螺杆空压机系统的关键在于从大局上分析工厂的压缩空气需求。从长远来看,空气需求的变化是系统设计中的一项不容忽视的问题。有些工厂对于空气需求可变性有很高的要求,用户需科学设计一整套满足自身需求的高效、节能的方案,例如采用多台空压机并行控制,以获得最经济实惠的运行模式。


3、空气的“质”

空气的质量是由用户对于空气的干燥等级与污染等级的要求来决定的。搞清楚真实的满足生产需求的干燥等级需求和最小污染级数要求可以节省不少成本。这样可以避免选购超过实际生产需求的机器和机型以达到节约成本的目的。


4、空气的“量”

那么如何计算空气系统中的气源需要多少量的空压机呢?这个总量是由您的压缩空气应用设备和处理装置(负载系数也需要考虑进去)。总的空气量需求并不是所有部件最大需求的和而是每一件设备平均需求的加总。


都立冬了,你还不知如何选择一台好的空压机?那你就真的out了,相关问题咨询,您可以问问意朗空压机,我们会给您一个更加专业的细致的分析和解答,因为我们有着这样的自信,我们拥有多年的销售服务经验,同时还不断完善客户需求,获得了客户一致好评!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助