当前位置:
矿物绝缘电缆防水性能好吗?
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-31 16:40:14 楼主

      矿物质绝缘电缆会不会防水,主要看护套材料;矿物绝缘电缆除了BTTZ电缆,其它也称为柔性矿物质电缆,采用无缝铜管作护套,具有防水、防潮、防油污和化学物质侵害的优点,同时铜管还具有相当好的机械强度和防爆性能。

btly.jpg

矿物绝缘电缆结构

1)电缆导体:由高导电率的金属铜作导体。

2)绝缘层:采用耐高温,不燃烧的无机矿物质作绝缘材质。

3)隔离层:采用无机矿物质材质。

4)外护层:采用低烟无毒的塑性材质,有良好的防腐蚀特性。

矿物绝缘电缆除了能防水还有以下优点

1、完全防火矿物电缆自身完全不燃烧,在被火焰烧烤的情况下不会产生有毒的烟雾和气体。

2、过载保护能力强。线路过载时,只要发热达不到铜的熔点温度,电缆不会受损。

3、敷设灵活性较大。矿物电缆可以与普通电缆敷设在桥架上,同时也可以采用专用支架明敷,比普通电缆敷设更具灵活性,也节省了电缆桥架的投入,可以降低工程整体造价。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助