首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

接触器触点经常烧 点击:10612 | 回复:62

能学于人则学之,能授予人则授之。

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:452
楼主

我这里有几台活塞式空压机,四台7.5KW的,一台15KW的,经常烧启动器里面的接触器,每次都是烧触点.

上次买了两个士林的启动器,32A的,两个一起装上去,没用到一个星期,两个都烧了,然后我换了两个正泰的接触器,没用几天发现很烫,就买了两个整套的正泰的空压机专用电磁启动器,20A的,昨天下午装上去用的,夜班有上班到三点半,今天早上我去看的时候已经有一个粘住了,另一个打开来看,触点也黑了.

空压机大概运行十几分钟把气打够就会停掉,两三分钟后又会再启动,也就是说接触器的启动频率一个小时不到五六次.这样的启动频率对于接触器来说应该是可以承受的吧.

我现在想,会不会是买到假货了,那么,除了假货的原因外,还有什么原因会导致触点经常烧呢,才用十个小时左右就烧了.

如果是假货的话,那上次买的士林的也是假货喽.

电路接线方式应该不会对接触器触点烧掉产生什么影响吧.

高手帮我分析一下,还有什么原因会导致触点经常烧呢?

交直流

• 历史总积分:1639
1楼
很可能是带负荷起动电流大,空开热继电器安得大,所以就。。

TAM

• 求助:2帖
  • 历史总积分:798
2楼

接触器 频率有点高,得买好的而且的买大 些的,电机启动是4到7倍,那样你的接触器经常受到冲击.以前在电梯上我就经常遇到接触器粘连,因为动作太频繁,你按额定电流大一倍的话 接触器很难承受.要是一直长期运行你现在的就没多大问题

求专

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2975
3楼
“四台7.5KW的,一台15KW的,”“两个士林的启动器,32A的,两个一起装上去,”“两个整套的正泰的空压机专用电磁启动器,20A的”---------几台空压机是一起用吗?楼主对设备使用情况描述的不清楚。大体看来是楼主接触器选型小了。

mqq888

• 历史总积分:13
4楼
3楼的说的很对,我也是不明白是如何用的,所以就不好说啦。

珠湖

• 历史总积分:271
5楼

我们用螺杆机,可靠 维护量小,启动时是空载启动,气压到一定值后空载运行,气压低于一定值加载,空载运行超过一段时间后,就停机转为待机状态,接触器动作很少。

智邦

• 历史总积分:103
6楼

支持楼主!

性价比高的销售管理平台,涵括了客户关系管理、项目管理、办公OA管理、进销存管理和财务管理等各个方面,局域网和互联网都可使用,用户数不限,使用期限不限,还可个性开发和修改,免费试用网址:http://www.zbintel.com/demo

云飞扬VIP

• 历史总积分:1239
7楼

改成降压启动或是变频驱动吧,还可以搞个恒压控制

8楼

我是楼主,五台空压机同时工作,一起为两个储气罐打气,每台单独用一个电磁启动器,再加一个时间继电器,每3秒左右启动一台,也就是五台空压机不是同时启动的.7.5KW空压机的热继电器值我都是调的15A,实际运行电流也是不到15A,热继电器没跳,只有触点烧粘住了.

买的士林32A的用一个星期,昨天买的正泰20A的才用一个晚上,一个小时最多启动六次(实际上十分钟根本打不够气),那么一个晚上也没启动到一百次,20A的接触器用在7.5KW的电机上,没启动到一百次就报销了?这样子我不太好交差啊!

兄弟们帮我想想,除了买到假货外,我这个电路工作方式应该不会对接触器的寿命造成什么影响吧,还会不会有什么别的原因?

活塞空压机的工作方式就是这样的,气压下降到下限值时就启动,打气到上限值时就停止,它是靠接触器的通断来控制打气量的.它不像螺杆机,是用气阀来控制的.

阿多随笔

• 历史总积分:1425
9楼

leafegk

• 历史总积分:154
10楼

7.5KW空压机的热继电器值我都是调的15A,实际运行电流也是不到15A,热继电器没跳,只有触点烧粘住了.

空压机的运行电流应该不止这么低,你是不是只测量了刚启动时的电流?在空压机压力到达停机时的压力时,电流肯定不止15A。而且,由于空压机的短时工作制,热继电器是不回跳的。

你要测电流要检测到空压机停止为止。

leafegk

• 历史总积分:154
11楼

你要按功率来配接触器的话,那就只有买好一点的了,比如ABB的。

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
12楼

接触器的频繁启动时间你应该知道。3分钟启动一次而且启动是全压启动,那么势必会对接触器造成损坏的,尤其是触点,必然要烧毁,你应高对电路进行一下改进,循环时间可以延长些,这样可以保证接触器的使用寿命。

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
13楼
也可以装一个安全气阀,这样既能保证供气压力同时也能保证接触器的使用,要从多方面去考虑一下,才能解决问题的。

今夜有风

• 历史总积分:1936
14楼
频繁启动并且启动电流大和停机时电流大 ; 造成触点烧

文彬2

• 历史总积分:2548
15楼

同意楼上的回复, 空压机可算是重载启动哦.   7.5KW 的用32A 的应该没问题, 我们行车电机7.5 也是用的 CJX2-3201的正泰的,它的启动很频繁的,一般都能用上3~5个月呢,

----------------------------------------

正泰,德力西 厂家直接拿货,///  http://shop35526107.taobao.com    需要请联系

传说中的可控锗

• 历史总积分:177
16楼
  我看是你没放水吧    我说错了 ...............

xuhonfeng

• 历史总积分:142
17楼
很可能是带负荷起动电流大,你买大一点接触器

弧光三色

• 历史总积分:941
18楼
把线扭紧一点,螺丝再紧一点,接触器大一点。是重载起动的!

19楼

我是楼主,大家说的都有道理.

我的7.5KW空压机气压0.4时电流是十三安左右,气压到0.8时停机,快停机时的电流为不到15A,所以我把热继电器调到15A.我这里的空压机因为用气设备比较多,所以从0.4打到0.8要花上十几分钟,然后停止,但是要不了两三分钟气压又会降到0.4,所以它们的启动频率一个小时肯定没有六次.

空压机我天天都有放水.

每次停机都有卸载,所以每次启动都是空载启动,我有测启动电流,只有30安左右,三相基本平衡

安全气阀空压机本来就有配,是气压过高时安全阀就会动作.

跟线头螺丝紧不紧应该没关系吧,因为是触点烧的,线接头没烧.

我今天又去买了一个富士35A的回来装上去了,明天早上再拆开看一下,希望不要再让我失望.

我怎么就这么笨

• 历史总积分:16
20楼

根据你提供的情况分析,肯定是频繁重载起动造成的。可以换用50A的(15kw)或用星三起动。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页