首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

接触器触点经常烧 点击:10612 | 回复:62

能学于人则学之,能授予人则授之。

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:452
楼主

我这里有几台活塞式空压机,四台7.5KW的,一台15KW的,经常烧启动器里面的接触器,每次都是烧触点.

上次买了两个士林的启动器,32A的,两个一起装上去,没用到一个星期,两个都烧了,然后我换了两个正泰的接触器,没用几天发现很烫,就买了两个整套的正泰的空压机专用电磁启动器,20A的,昨天下午装上去用的,夜班有上班到三点半,今天早上我去看的时候已经有一个粘住了,另一个打开来看,触点也黑了.

空压机大概运行十几分钟把气打够就会停掉,两三分钟后又会再启动,也就是说接触器的启动频率一个小时不到五六次.这样的启动频率对于接触器来说应该是可以承受的吧.

我现在想,会不会是买到假货了,那么,除了假货的原因外,还有什么原因会导致触点经常烧呢,才用十个小时左右就烧了.

如果是假货的话,那上次买的士林的也是假货喽.

电路接线方式应该不会对接触器触点烧掉产生什么影响吧.

高手帮我分析一下,还有什么原因会导致触点经常烧呢?

中海电工

• 历史总积分:272
61楼

换个稍大点的接触器,启动电流太大引起的!     单买的触点都不好用用不住    我们企业的压缩机185KW的也是光烧触点每次换上几天就一个坑一个坑     最后就换一套新接触器原厂出的就好点能用个一年半载 

wyfr_2002

• 历史总积分:253
62楼
谈谈我的想法;应该是空压机重载启动造成。空压机出口要加单向阀,单向阀前边加一个电磁阀或低压阀(就是把压力调节在加载压力动作。高于加载压力时关闭。达到加载压力是打开把出口压力卸载,已达到轻载启动的目的。如果单纯加大接触器固然可以解决,但是对压缩机伤害也大,缩短机械和电气寿命不能根本解决。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页