当前位置:
ABB机器人Omnicore新示教器使用
回复 | 人气 | 打印
机器人在线01 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-21 14:40:30 楼主

Omni Core 控制器是ABB机器人最新推出的控制系统,控制柜如下。

 


该系统目前支持YUMI单臂和SCARA910 INV机器人。


搭配该系统,需要使用Robotware7。系统使用下图的新型示教器。若要仿真,可以通过www.robotstudio.com官网下载robotstudio2019.3并安装robotware7进行仿真。要使用新示教器系统,PC必须为win10系统。



上图示教器相较与之前的示教器,硬件做了升级,包括屏幕采用电容屏(支持多点触控),屏幕更大,内存加大。

示教器整体使用方法和之前类似,按键局部做了调整,按键功能如下:




 示教器进入系统后主画面如下图,右上角为状态指示。



点击“微动”,可以进入移动机器人界面,如下图



上图功能与老版本类似,包括动作模式选择,坐标系选择,增量模式选择,锁定轴选择,手动移动机器人速度百分比选择等。


 可以点击屏幕右上角,出现下图的快捷设置菜单



在“控制”界面,针对单臂YUMI等机型,可以进行手自动切换,上电,运行程序等操作,如上图。


点击“微动” ,也可选择运动模式,如下图



点击“视觉”,则可以实时查看机器人3D模型及当前位姿,坐标系及运动模式,如下图



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助