SMC电缸为什么只能定位8个点 点击:1893 | 回复:18

tmx433127

• 求助:17帖
  • 年度积分:190
  • 历史总积分:4394
楼主
求助帖30分-已结帖

大家有没有用过SMC这种型号的电缸,说明书上说可以定位64个点(IN0-IN5)

但是,打开调试软件,联机后,却显示只能定位8个点(in0-in2),IN3给信号就直接点动了,

各位大神,是不是我哪里设置不对??求助

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

IN0到IN5刚好六个输入点,每个位有0和1两种状态,2的6次方可以组成64个点

下面举例图表是2的4次方可以组成16个点

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

换句话说,你通过这6个输入点可以组合成64种位置

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:55帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
3楼

引用 请叫我王老湿 的回复内容: 换句话说,你通过这6个输入点可以组合成64种位置

-------------------------

申小心啊

• 历史总积分:93
4楼

我依稀是记得,先保存要走的位置,然后通过bin来调用的就是12481632,好像是,忘记了

tmx433127

5楼

问题是,说明书上有IN0--IN5共6点,可组合成64点位置;实际上用调试软件联机后,只有IN0-IN2(可以组合8个位置点),IN3,IN4被定义成了JOG+和JOG-功能,如果我要走第8个点,理论上IN3导通,然后再给启动信号,就可以了,实际是,我IN3一导通,电缸就直接点动了

我想知道,是不是哪里设置不对,所以IN3和IN4被定义成了Jog功能,我总共需要定位20个点,有没有什么方法

回复内容:

对: 请叫我王老湿 换句话说,你通过这6个输入点可以组合成64种位置 内容的回复!

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
6楼

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
7楼

微信截图_20191025161358.png我的四个输出信号,都可以定位16个点。你应该好好看看说明书

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

感谢大家的无私奉献答疑,也感谢大家积极发求助帖子。互帮互助,一起进步!

tmx433127

9楼

感谢各位的热心回答,通过二进制编码来走点位的道理我懂,但是,看到我调试界面就会明白了,IN3,IN4被定义成了Jog功能,只要IN3或者IN4导通,电缸就会点动。后来通过刷机,已经完成了对IN3,IN4的恢复。问题已经解决

回复内容:

对: 李东泽 我的四个输出信号,都可以定位16个点。你应该好好看看说明书 内容的回复!

感谢各位的热心回答,通过二进制编码来走点位的道理我懂,但是,看到我调试界面就会明白了,IN3,IN4被定义成了Jog功能,只要IN3或者IN4导通,电缸就会点动。后来通过刷机,已经完成了对IN3,IN4的恢复。问题已经解决

tmx433127

10楼

捍卫者

• 历史总积分:74
11楼

我想要积分!!!!!正的  我想学习!!!!!

xiaoyuanbao111

• 求助:2帖
  • 历史总积分:58
12楼

谢谢楼主分享,学习了

zggk1238

• 历史总积分:89
13楼

谢谢楼主分享

• 年度积分:14
  • 历史总积分:345
14楼

感谢分享,好人一生平安!

xinfagongyu331234

• 年度积分:48
  • 历史总积分:104
15楼

请问楼主,你的软件可以给我一份吗?635113973@qq.com,我在官网下的软件安装后端口没有驱动……

tmx433127

16楼

"xinfagongyu331234" 的回复,发表在15楼
        对内容: 【请问楼主,你的软件可以给我一份吗?635113973@qq.com,我在官网下的软件安装后端口没有驱动……...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我新发个帖子,你自己去下载啊

吻之龙

• 历史总积分:446
17楼

635113973@qq.com,我在官网下的软件安装后端口没有驱动……...】进行回复:

梦回大唐LBJ

• 历史总积分:59
18楼

谢谢楼主分享,学习了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师