当前位置:
电工新手的必经之路:按钮开关的结构
回复 | 人气 | 打印
dahezhijia2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 22:02:53 楼主

电工新手的必经之路:按钮开关结构原理及安装、

按钮开关可能是电工电路中最简单的元器件了但是它却控制着整个电路的命脉,所以也叫它主令开关。作为新手,全面了解各种按钮开关,巧妙灵活的运用,有时候可以让我们事半功倍。

按钮开关用来在短时间内接通或切断小电流电路,主要用在电气控制电路中。按钮开关一般允许通过的电流比较小,一般不超过5A

一、种类、结构与外形

按钮一般由按钮帽、复位弹簧、桥式动触头、静触头、支柱连杆及外壳等部分组成。按钮不受外力作用(即静态)时触头的分合状态,分为停止按钮(即动断按钮)、启动按钮(即动合按钮)和复位按钮(即动合、动断触头组合为一体的按钮)。当按钮受外力作用下,触头的分合状态发生改变:静态下的常开触点闭合,静态下的常闭触点断开。按钮开关用符号“SB”表示,它可分为三种类型:常闭按钮开关、常开按钮开关和复合按钮开关。这三种开关的内部结构示意图和电路图形符号如图1所示。图1(a)为常闭按钮开关。在未按下按钮时,依靠复位弹簧的作用力使内部的金属动触点将常闭静触点a、b接通;当按下按钮时,动触点与常闭静触点脱离,a、b断开;当松开按钮后,触点自动复位(闭合状态)。

                                             

图1(b)为常开按钮开关。在未按下按钮时,金属动触点与常开静触点a、b断开;当按下按钮时,动触点与常闭静触点接通;当松开按钮后,触点自动复位(断开状态)。

图1(c)为复合按钮开关。在未按下按钮时,金属动触点与常闭静触点a、b接通,而与常开静触点断开;当按下按钮时,动触点与常闭静触点断开,而与常开静触点接通;当松开按钮后,触点自动复位(常开断开,常闭闭合)。

123.jpg



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

dahezhijia2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 22:04:19 1楼
 

帖子写的很赞,通俗易懂

  回复 引用 举报
ᴛɪғғᴀɴʏ肖肖🌈 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 22:38:23 2楼
 

对个人有很大的帮助,非常适合招商引资

  回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-17 16:29:27 3楼
 


回复内容:如何招商引资

对: ᴛɪғғᴀɴʏ肖肖🌈 对个人有很大的帮助,非常适合招商引资 内容的回复!

-------------------------


  回复 引用 举报
movesky 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-20 11:21:38 4楼
 

学习了,谢谢。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助