当前位置:
无线通信技术应用:景区生态环境监测
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-16 17:22:47 楼主

一、项目背景

近年来,随着旅游产业的迅速发展,景区的环境也越来越受到重视,那么景区生态环境监测也是必不可少的,一般来说监测区域面积较广阔,且许多自然景区都是在稍微僻静的地方,也就意味着有线网络无法全覆盖,此时景区生态环境监测就需要利用到无线通信传输。

基于前端监测内容的传感器,利用佰马BMD100工业级DTU,进行远程透明传输数据,监测中心接受环境数据进行处理分析,指派人员处理。

前端数据源:

风向、风速、温度、湿度、气压、雨量、紫外线、PM2.5空气质量、能见度、花粉浓度、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳、噪声等污染指数监测传感器

数据传输层:

使用佰马BMD100工业级DTU,现场接入传感器,实时数据透明传输,需要远程视频监控可以选择佰马BMR400高速路由器,大数据高速无线传输理想之选

监测中心:

接收前端DTU数据,实现数据及控制指令的上行及下行的传输过程,数据及时传至监控中心,各区、市、省级等各级环保监测管理中心。经过数据处理后,再进行任务指派

二、生态监测系统工业DTU的优势

1、BMD100DTU工业级设计,不受高温、雨雾、雷暴等恶劣天气的影响,即使在极端天气频繁发生的区域也能稳定可靠工作。具有软件看门狗与硬件看门狗技术,设备自动监测工作状态。

2、BMD100工业DTU接口丰富,方便联接各种监测设备,配置I/O、ADC、RS232、RS485等接口,采集模拟、数字或开关量数据,根据协议上传数据,项目应用更便捷。

3、多种供电方式,项目应用更灵活,采用多级休眠和唤醒模式,工作功耗低、待机功耗低、休眠功耗<8mA。兼容市电供电,太阳能供电,电池供电超低功耗,专为解决取电难而生。

4、双数据中心备份、5个数据中心同步传输,方便本地管理部门、远程各级管理部门同步获取数据,协同工作高效管理

5、佰马M2M管理平台,对所有部署在景区全区域的BMY600工业级无线DTU,客户可进行集中管控,包括远程定位、监测、配置、升级、诊断等。极大降低建设方、运营方、维护方的运维成本,提高管理效率。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助