当前位置:
电涡流传感器的原理
回复 | 人气 | 打印
cixi2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-15 16:43:04 楼主

 电涡流传感器特点,电涡流传感器能静态和动态地非接触、高线性度、高分辨力地测量被测金属导体距探头表面的距离。它是一种非接触的线性化计量工具。电涡流传感器能准确测量被测体(必须是金属导体)与探头端面之间静态和动态的相对位移变化。
 

电涡流传感器特点,

  电涡流传感器的原理是,通过电涡流效应的原理,准确测量被测体(必须是金属导体)与探头端面的相对位置,其特点是长期工作可靠性好、灵敏度高、抗干扰能力强、非接触测量、响应速度快、不受油水等介质的影响,常被用于对大型旋转机械的轴位移、轴振动、轴转速等参数进行长期实时监测,可以分析出设备的工作状况和故障原因,有效地对设备进行保护及预维修。

  传感器经常作为自动化产品的一部分,在我们日常生产生活中扮演着重要角色。它是现代科技的前沿技术,其水平高低也是衡量一个国家科技发展水平的重要标志之一。市面上的传感器多种多样,玲琅满目,可供我们选择的有很多。电感涡流传感器等众多高性能传感器,被大量应用在各行各业。特别是机床行业,以及汽车制造等行业更是应用广泛,是国内外公认的具有发展前途的高技术产业。

 

  在高速旋转机械和往复式运动机械的状态分析,振动研究、分析测量中,对非接触的高精度振动、位移信号,能连续准确地采集到转子振动状态的多种参数。如轴的径向振动、振幅以及轴向位置。从转子动力学、轴承学的理论上分析,大型旋转机械的运动状态,主要取决于其核心—转轴,而电涡流传感器,能直接非接触测量转轴的状态,对诸如转子的不平衡、不对中、轴承磨损、轴裂纹及发生摩擦等机械问题的早期判定,可提供关键的信息。电涡流传感器以其长期工作可靠性好、测量范围宽、灵敏度高、分辨率高、响应速度快、抗干扰力强、不受油污等介质的影响、结构简单等优点,在大型旋转机械状态的在线监测与故障诊断中得到广泛应用。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助