当前位置:
新一代高性能焊缝跟踪传感器
回复 | 人气 | 打印
镭烁光电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-30 11:00:18 楼主

结合现场实际使用需求,经过我们研发人员的不懈努力,近期镭烁光电推出新一代激光焊缝跟踪传感器,高精度小尺寸以及更强的抗干扰能力,更能满足客户的使用需求。

具体传感器参数如下表

1569807341(1).jpg

焊缝跟踪传感器的组成部分及功能

1. CCD相机

2. 半导体激光器

4. 滤光镜片

5. 防飞溅挡板

6. 风冷装置

镭烁光电科技激光焊缝跟踪传感器现在统一使用风冷系统,因为焊接时温度都比较高,一方面是为了给传感器降温,一方面是为了延长传感器的使用寿命。

每个传感器都配有标准配置文件,所以在使用过程中如果传感器出现故障或损坏,可以随时换一个备用传感器,从而减少使用现场的停机时间,提供生产率

由于焊接过程中产生的烟尘和飞溅会对数据采集产生一定的影响,所以每个传感器使用时都要装上一个防飞溅挡板和滤光保护镜片,保护镜片是用来保护传感头的,当其表面有污垢时,要及时进行更换。

传感器外壳的防护等级为IP67,使用合适温度在+5--45摄氏度,超过这个温度会影响传感器的使用寿命,如果有必要,可以使用一个水冷的安装板来对传感头提供的额外冷却。

支持多种焊接类型

镭烁光电科技激光焊缝跟踪传感器支持多种焊接类型,焊缝形状实时显示。

开源软件

镭烁光电科技焊缝跟踪传感器具有强大的开源的软件架构,用户根据传感器得到的原始数据进行二次开发,实现各种焊缝跟踪及焊接质量检测应用,具有广泛的适用性。同时,用户可自行添加通讯协议,与各种机器人进行配合。支持C++和C#二次开发。

使用焊缝跟踪传感器的优势

镭烁光电科技传感器通过复杂的程序算法完成对常见焊缝的在线实时检测。对于检测范围,检测能力以及针对焊接过程中的常见问题都有相应的功能设置。设备通过计算检测到的焊缝与焊枪之间的偏差,输出偏差数据,由运动执行机构实时纠正偏差,精确引导焊枪自动焊接,从而实现对焊接过程中焊缝的智能实时跟踪。使用传感器优势分析如下:

1. 抗弧光和飞溅,实时跟踪,焊缝宽度自动适应确保安全焊接和完美焊缝

2. 降低热负荷提高生产率和焊接质量

3. 可以使焊枪处于理想位置

4. 可补偿生产、设备和操作公差

5. 对于复杂的焊件,可减少编程工作

6. 可实现一致的和可复现的连接效果



正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助