当前位置:
高层货架在存储行业中的建议事项
回复 | 人气 | 打印
eyda168 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-25 13:30:53 楼主

仓储货架是利用上层空间的一种仓储设施,而高层货架则是仓储货架中高度大于5米的统称,这类货架是自动化仓库和高层货架仓库的主要组成部分,是目前现代化仓储将平面空间转化成立体空间的优化选择。

高层货架的使用特点:

1、结构简单、可任意调整组合。仓储模式广泛为托盘存储、叉车存取。 

2、柱片由立柱、横撑、斜撑以螺栓连接而成,采用安全销固定,安装简单。
       3、可随着立柱、横梁规格的大小决定层载要求,具有承载能力强、抗冲击性能强的特点,每层承载可达5000kg。

高层货架的使用注意事项:
      高层货架内仅规定使用1200㎜标准托盘,每托高度(连托盘高度)不超过900㎜,每托重量不超过500㎏(顶层每托重量不超过200㎏)。 1、禁止不标准的木托板在货架上使用。   

1、禁止超高、超宽。货架层高、层宽已受限制,托盘板及货物的尺寸应略小于净空间100mm以上。

2、、禁止超载。货品存放的每单元层重量,不得超过货架设计的最大承载(1700㎏)。堆放的原则应做到高层放轻货,底层放重货。

4、禁止破损的木托在货架上使用。

5、禁止在二层以上的货架上堆放非整托、无整包装的零星散装货物。 


未标题-1

      未标题-2


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

我想好好学习 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-25 15:15:09 1楼
 

你这是建议事项,有没有相关的建设实施标准?应用场合不同,也可以作为混合库来使用,个人觉得硬件实施方面相对来说还是很好解决的;对于货架的承载,有没有相关的计算书或经验值供参考

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助