VD300系列3D相机在锂电行业的应用—电池极耳折弯测量项目 点击:69 | 回复:0



robovimo2009

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:37帖 | 7回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
  • 注册:2010年11月15日
发表于:2019-09-19 14:33:13
楼主

        本项目采用视觉龙自主研发的VD300系列3D相机结合龙睿DragonVision视觉平台。通过VD300-10准确测量出电池的折弯线后,反馈给折弯机械手进行折弯;折弯后对折弯间隙进行检测,确保折弯后PCB板与电池内边本体的间隙为0.3mm,动态重复精度0.02mm。

      该设备加上本视觉方案后提高了折弯极耳的一致性及生产效率,减少电池内部造成短路的可能性,提高了电池在使用中的安全系数,一人可同时操作多个机台,节约人力成本。

1.jpgVD300系列3D相机介绍        视觉龙自主研发的VD300系列3D相机,通过激光三角测量法与新型成像技术相结合,可测量物体的高度差异或共面度。还可与龙睿视觉平台相连,将2D视觉技术与3D视觉技术完美融合,可进行全面的质量检测。

应用领域:支持高度差测量、轮廓、角度、平面度检测。如螺丝浮高检测、胶路检测、背光模组平面度检测等。

 




相关主题

官方公众号

智造工程师