当前位置:
绝缘轴承可有效避免电机轴电流腐蚀问题
回复 | 人气 | 打印
jxgdzc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 14:22:55 楼主

与小电机相比,大电机的轴承系统更为复杂。在电机的实际运行和使用过程中,出现问题较多的就是轴承的杂音问题,出现问题的原因一方面可能与轴承本身质量有关,另一方面与轴承的选择有关,大部分的问题则是生产制造过程的一些不适宜、不合理导致而衍生出的轴承问题。
与小电机及普通电机相比,大规格电机、高压电机和变频调速电机还要面临轴电流的问题,为解决该问题可采用电绝缘轴承。九星电绝缘轴承采用特种喷涂工艺,在轴承的外表面喷镀优质覆膜,覆膜与基体结合力强,绝缘性能好,可避免感应电流对轴承的电蚀作用,防止电流对润滑脂和滚动体、滚道造成的损坏,提高轴承的使用寿命。适用于电机、发电机,特别是变频电机应用更广泛。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement