当前位置:
电主轴由哪些部件组成?
回复 | 人气 | 打印
恒兴隆机电 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-10 14:56:12 楼主

恒兴隆雕铣机电主轴作为一个个体是无法发挥最大的作用的,最关键的还是他体内众多零部件的鼎力相持。

转轴

转轴是雕铣机用电主轴的主要回转体,他的面世精度直接影响电主轴的最终精度。对于成品转轴的形位、公差、尺寸精度要求很高。转轴高速运转时,由偏心质量引起震动,严重影响其动态性能,必须对转轴进行严格动平衡测试。所以在安装在转轴上的零件也应一起进行动平衡测试,确保大哥的工作效率。

润滑系统

润滑系统采用良好的润滑系统对高速电主轴性能有着重要的影响。

采用油雾润滑或气油混合物润滑,油雾润滑主是把润滑油雾化在对轴承进行润滑,润滑油不可再回收,对空污染较严重。汽油混合物润滑是直接把润滑油利用高压空气吹进轴承,润滑作用的同时还起到散热的作用

轴承

雕铣机用电主轴的核心支撑部件是高速精密轴承,因为电主轴的最高转速取决于轴承的功能、大小、布置和润滑方法,所以这种轴承必须具有高速性能好、动负荷承载能力高、润滑性能好、发热量小等优点。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助