当前位置:
把控起重机械使用前后的危险因素
回复 | 人气 | 打印
靖江市起重设备厂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-07 16:12:47 楼主

今天江苏宝威以起重机为例,为您讲解工业起重机械设备,在使用前和使用后,会遭遇哪些危险因素,又要如何剔除这些危险性。

起重机械的广泛运用,促进了工业等行业的发展,但同时作为特种设备,也存在着不稳定因素,有可能影响安全。因此我们从使用前后来一一分析这些潜在的危险因素。首先来看使用前要注意哪些。在进行起重机械设计时,不能光考虑成本,还要关注使用需求,所设计制造的起重机械要能够达到起吊的目的。建造时每一步骤都要进行把控,不能忽略零部件构造的质量。安装时要根据图纸要求来完成,不能光凭经验主义。

接下来,我们看下起重机械使用后有可能发生的危险。在操作起重机械时,要严格按照规定,例如不能超负荷起吊重物,一旦超载作业重物掉落,容易发生事故。同时,由于起重机械大多是高空作业,因此要对操控人员进行安全培训,安全防护措施要做到位,如果施工现场粉尘较多,可以带防护口罩。定期检查起重机械的零部件,磨损的部件要及时更换,避免例如因绝缘体损坏造成的触电危险等等。

江苏宝威起重机械性价比高,擅长非标定制产品,欢迎顾客前来咨询。

 

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助