当前位置:
RPA观察|RPA+AI赋能智慧教育
回复 | 人气 | 打印
rpaspring 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-06 17:41:29 楼主

又是一年开学季。近年来,随着数字时代的来临,RPA、人工智能(AI)、大数据等信息技术在教育行业应用的日益广泛,智慧校园、智慧教育也逐步兴盛起来。

目前,教育行业仍存在大量基于规则、重复且耗时的工作任务。每逢开学、期末时,教职员工需要进行工作交接,处理大量表单。这些任务往往要耗费大量人力与时间,有时甚至可能因缺少信息或填写错误而耽误进度。这就使RPA技术有了用武之地。

6370337774339274411990865.jpg

在教育行业中,RPA可广泛应用于学校的招生录取、学籍管理、出勤管理、教务排课、会议安排、成绩录入、档案整理等环节。

RPA(www.uibot.com.cn)可代替教务人员执行繁琐的后台任务,如建立档案、学籍管理、编排课表等,提高办公效率,节省处理时间,还可避免因人为失误造成的返工。教务人员可以从这些枯燥耗时的工作中解放出来,从事更为人性化、更具创造性的工作。

教师可使用RPA轻松搞定成绩录入,且不易出错,省下的时间可与学生进行更多互动,对学生进行更全面的考核评分,也能攒下更多精力不断进行知识充电。

此外,RPA还可减少人与敏感数据的接触,从而避免招生录取中的数据欺瞒等情况。

而AI的出现让教育的内容和服务方式都更为智能化,甚至能够应用大数据对学生“因材施教”。

今后,课堂教学、知识讲解、随堂提问、布置及批改作业等都可通过AI实现。AI拥有强大的数据分析能力,能够顾及每个学生,给他们充分的互动和关照。AI可实时反馈学生的学习状况,制定个性化的学习目标,因材施教。此外,AI还可连线不同终端的同学参与互动、讨论。

总之,通过RPA+AI可以赋能智慧教育,实现学校教育资源的优化配置,降低人力成本,节省不必要的时间,提高教学质量与效率,使学生享受到更好的教学服务,促进教育信息化发展。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助