当前位置:
智能穿戴纽扣电池你会用了吗?
回复 | 人气 | 打印
seagirlling 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-06 11:01:47 楼主

危险!

 不仔细阅读下述事项可能导致电池泄露、爆炸或起火。

— 勿将电池投入水中或将其弄湿;

— 勿在热源(如火或加热器)附近使用或贮存电池;

— 勿将正负极接反;

— 勿将电池直接连接到墙上插座或车载点烟式插座上;

— 勿将电池投入火中或给电池加热;

— 禁止用导线或其它金属物体将电池正负极短路,禁止将电池与项链、发夹或其它金属物体一起运输或贮存;

— 禁止撞击、投掷或者使电池受到机械震动;

— 禁止用钉子或其它尖锐物体刺穿电池壳体,禁止锤击或脚踏电池

— 禁止直接焊接电池端子;

— 禁止以任何方式分解电池;

— 禁止在火源或极热条件下给电池充电。

 

警告!

 不仔细阅读下述事项可能导致电池泄露、爆炸或起火。

— 禁止将电池置入微波炉或压力容器中;

— 禁止与一次电池(如干电池)或不同容量、型号、品种电池组合使用;

— 如果电池发出异味、发热、变形、变色或出现其它任何异常现象时不得使用;如果电池正在使用或充电,应立即从用电器中或充电器上取出并停止使用;

— 电池应放在小孩接触不到的地方,如果小孩不小心吞咽电池,应立即寻求医疗救助;

— 如果电池泄漏或发出异味,应立即将其从接近明火处移开;泄漏的电解液可能引起火灾或爆炸;

— 如果电池漏液后电解液进入眼睛,不要擦,应用水冲洗,立即寻求医疗救助。如不及时处理,眼睛将会受到伤害。

 

注意!

不要使用处于极热环境中的电池,如阳光直射或热天的车内。否则,电池会过热,可能着火(点燃),这样就会影响电池的性能、缩短电池的使用寿命。

  只能在下述条件下使用电池,否则将会降低电池的性能或缩短电池的使用寿命。在此温度范围外使用电池可能引起过热、爆炸或起火。

工作环境:

充电:0℃~45

放电:-20℃~60

储存:-20℃~45

当小孩使用电池时,需要按用户说明书的内容教他们,并密切注意他们确保正确使用电池。

如果电池漏液,电解液弄到皮肤或衣服上,立即用流动的水清洗受影响区域,否则可能导致皮肤发炎。

阅读用电池的装置说明书,正确进行电池的安装与拆卸。

如果设备长期不用,将电池取出并放置在凉爽、干燥的地方,否则,电池可能生锈或性能变差。

如果电池的端子变脏,使用前用干布擦干净。否则电池会接触不良,从而引起能量损耗或无法充电。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

龙祥 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-06 16:08:26 1楼
 

能反复利用吗

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助