18-60W全系列安全PD充电器方案 点击:278 | 回复:0



芯朋士兰代理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:97
  • 注册:2019年4月17日
发表于:2019-09-05 10:45:40
楼主

由于USB PD充电器由于功率密度提高、输出电压范围变宽,存在三大安全挑战:主要有电网波动带来的安全挑战、功率器件发热的安全挑战以及输出过压对手机PMU的安全挑战,骊微电子推出PD快充重磅IC18-60W全系列安全PD充电解决方案!

图片3.png

PN8161典型应用于18W PD充电器,除外围精简外,芯片通过DMG脚开关波形间接采样市电和输出电压,实现市电OVP和输出电压OVP,避免充电器内部器件或手机PMU过压损坏。芯片采用3D叠层封装技术,控制器可精准监控内部智能功率MOS温度,实现低成本、精准快OTP,有效防止功率器件过热引起的安全问题。

图片1 (2).png

PN8275典型应用于30W/45W/60W PD充电器,芯片通过850V耐压HV脚直接监控市电实现市电OVP保护,并兼具高压启动、X电容放电等功能。芯片内置片内OTP和片外OTP,可监控充电器多个热点,实现双重OTP保护,更安全。此外,DMG实现输出过压保护和OCP线电压补偿,避免输出电压异常损坏手机电池管理电路。

 图片2.png

PN8161 18W PD充电器PN8275 30W/45W/60W PD充电器有效解决有电网波动带来的安全挑战、功率器件发热的安全挑战以及输出过压对手机PMU的安全挑战,广泛应用于pd快充的技术中>>

 




相关主题

官方公众号

智造工程师