当前位置:
超滤膜的质量检测方法
回复 | 人气 | 打印
ln233001 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-29 14:01:02 楼主

  超滤技术在反渗透预处理、饮用水处理、中水回用等领域发挥着越来越重要的作用。

  超滤膜的质量检测方法:

  一、外观检验

  (一)抽样方法:

  1、每班生产德兰梅尔超滤膜抽检一批,每批随机抽取十束膜即5000根丝。

  2、在生产工艺稳定,生产正常情况下,按以上比例抽检;非正常情况下可提高抽检比例。

  (二)检验方法

  1、从整批德兰梅尔超滤膜中抽出一束,用手感觉整束丝的粗细、均匀度。

  2、将产品从包好的牛皮纸中取出,抓住整束丝一端于光线良好处,观察膜是否洁净;比较粗细及均匀度;检验有无断丝及透明丝。观测有无膨松卷曲、发硬及粘丝现象。

  二、破丝率检验

  (一)抽样方法:

  1.每批次随机抽取五束共2500米。

  2.在生产工艺稳定、生产正常情况下,按以上比例抽检。非正常情况下可提高抽检比例。

  (二)检验方法:

  1、在每束丝一端离节头2~3cm处用透明胶扎紧,随后将此端浸入已融化并冷却至50~60℃的石蜡中,待透明胶内充满石蜡后取出沥干,膜上的石蜡冷却固化后用刀片在透明胶包扎处将膜孔切出。

  2、将此端装入破丝率检测装置中,在0.25~0.30Mpa的水压下耐压1min观察有无漏点,并记录其漏点个数。

  3、计算公式:破丝率(‰0)=破丝总数(米)÷检验膜总数(米)×10000

  技术优势令德兰梅尔膜自然具有销量优势。针对国内外反渗透膜技术,多年专注研发的德兰梅尔反渗透膜技术,是业内名副其实的实力派,强大的研发实力让其在短短的几年时间里,迅速攀升至膜市场销售的高端。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助