当前位置:
工业级无线路由器接口说明
回复 | 人气 | 打印
Baimatech77 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-22 14:07:19 楼主

工业级无线路由器接口,常用的WAN口是连接外部网络的接口、LAN口是连接内部网络的接口、USB端口、RS485、RS232、AI/AO模拟量输入输出、DI/DO开关量输入输出、继电器输出接口等,本文简要介绍无线路由器接口应用场景。

1、WAN口是连接外部网络的接口:可进行普通的PPP拨号可复用为LAN口使用(RJ45网络接入)。

2、LAN口是连接内部网络的接口:可接入网口下位机设备(RJ45网络输出)。

3、WAN口与LAN口复用:表示该端口既可以当LAN口用,也可以当WAN口用,佰马工业级无线路由器会自己分辨你插入的是外网线还是内网线。

4、RJ45接口:RJ45接口,指的是RJ45的网线能够插上去的接口,有可能是LAN,也有可能是WAN(广域网)。又称水晶头,连接器由插头(接头、水晶头)和插座(模块)组成,插头有8个凹槽和8个触点。RJ是Registered Jack的缩写,意思是“注册的插座”。 广泛应用于局域网和ADSL宽带设备间网张的联接。

5、RS232端口:传输速率较低,在异步传输时,波特率为20Kbps。只支持点对点通讯; 从接线上,RS232是三线制,只能传输15米,全双工传输。

6、DB9接口:RS232标准规定采用一个25个脚的DB25连接器,对连接器的每个引脚的信号内容加以规定,还对各种信号的电平加以规定。DB25的串口一般只用到的管脚只有2(RXD)、3(TXD)、7(GND)这三个,随着设备的不断改进,现在DB25针很少看到了,代替他的是DB9的接口,DB9所用到的管脚比DB25有所变化,是2(RXD)、3(TXD)、5(GND)这三个。因此现在都把RS232接口叫做DB9。

7、RS485端口:数据最高传输速率为10Mbps 。RS485是两线制;最远可以传输3000米;半双工传输;支持总线形式通讯。RS-485接口在总线上允许连接多达128个收发器。即具有多站能力,这样用户可以利用单一的RS-485接口方便地建立起设备网络。

8、AI: 直流模拟量输入,一般为0-5V或4-20MA标准信号输入 。

9、DI:开关量输入 ,反映开关量的状态是分还是合。

10、AO:直流模拟量输出, 一般为0-10V或4-20MA等信号输出,作为信号调节。

11、DO:开关量输出, 可以是继电器等。

12、USB端口:即插即用,替代串口和并口,成为智能设备主流接口。佰马工业级无线路由器BMR500标配一个USB接口,可以连接U盘、移动硬盘等存储设备,方便本地保存路由器工作日志。工业级无线路由器也可以通过连接U盘、移动硬盘等,实现程序本地升级。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助