当前位置:
关于台达DVP20sx万年历数据区间比较学习
回复 | 人气 | 打印
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-22 02:13:24 楼主

练习要求:
1.触摸屏能够显示  年月日,时分秒
2
3.触摸屏显示启动状态
4.触摸屏上可以设定启动时间,停止时间。
5.要求在断电后,再次来电依然满足停电前的状态。
6.在触摸屏上可以记录设备已经运行的时间,几天几时几分几秒。
  切已运行时间断电保持,能够手动清除已运行时间需要等级密码。

时间读取,万年历区间比较1.PNG


老铁门这是利用台达万年历数据区间比较TZCP指令,来实现,但是现在遇到问题是,只有启动时间和停止时间都小于23:59:59秒系统可以达到要求,如果想要实现  5:30:00秒启动 第二天的5:00:00停止,就是说休息半小时。但是系统无法实现。老铁门右什么好的办法。

方案二:利用万年历数据比较TCMP指令  结合置位,复位控制如图

时间读取万年历数据比较.PNG

该方案可以实现到达启动时间置位输出,且断电再上电记忆断电前状态,停机时间复位输出。现在有个新的问题,加入正好在启动时间段停电了,过了启动时间来电了系统并不会执行。

老铁们右什么好的办法,

这个只是练习,更好的了解指令,欢迎大家各抒己见,谢谢


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-22 13:19:58 1楼
 

很不错的经验分享,学习了,希望坚持分享,为你点赞!!!

  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-23 00:56:10 2楼
 

能解惑我遇到的问题吗,目前没有想到更好的解决办法

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助