当前位置:
断相与相序保护继电器的工作原理,接线方法,实物讲解
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-13 17:11:38 楼主

有朋友问断相与相序保护继电器的接线方法,今天小豆就大家实物讲解断相与相序保护继电器工作原理,以及接线方法。

工作原理:断相意思就是我们所说缺相,比如三根火线,如果有一根断了,那么继电器触点会不动作,从而控制电路失电。

相序保护:当三相电的相序发生改变,继电器也会停止工作。比如我们用到处于断开状态,串联在外部控制回路当中,控制回路无法接通。


图3,比如我们上图中这个龙门吊控制盘,此断相错相保护继电器用到的就是常开触点。将常开触点串联到龙门吊送电控制回路当中。如出现相序错误或者断相,继电器触点发生变化,整个龙门吊将无法送电。

图四:电路图,1--2--3进三相相线,触点6从1端子并联一根进这里并联的是A相电。5--6常开,6号端子出来进接触器线圈,C 相并联一根线进FU熔断器,到停止按钮,到启动按钮,出来进接触器线圈,接触器常开,常开出来进线圈。就是一个自锁电路。

图五:动作演示,合上电源QF断相与相序保护继电器得电,常开触点变常闭,此时按下启动SB2接触器得电,主触点辅助触点闭合,电机开始运行。如果缺相或者相序不对5--6端子无法闭合,整个电路无法运行。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement