当前位置:
不锈钢水管连接方式-沟槽和双卡压的区别
回复 | 人气 | 打印
重庆巨源 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-13 15:40:17 楼主

  

  众所周知,市面上所知道的不锈钢水管的连接方式多种多样,常见的有卡压式、可挠式、卡箍式、活接式法兰连接、承插焊接式、焊接式及焊接等。但大家不知道的是不锈钢水管近几年出现了新型的连接方式,下面源巨源就给大家介绍一下关于新型的两种连接方式,双卡压式和沟槽式。

  


  一、沟槽式管件

  自动喷水灭火系统设计规范提出,系统管道的连接应采用沟槽式连接件或丝扣、法兰连接;系统中直径等于或大于100mm的管道,应分段采用法兰或沟槽式连接件连接。

  沟槽管件连接技术也称卡箍连接技术,已成为当前液体、气体管道连接的首推技术,尽管这项技术在国内的开发时间晚于国外,但由于其技术的先进性,很快被国内市场所接收。从1998年开始研制开发,经过短短几年的开发和应用,已逐渐取代了法兰和焊接的两种传统管道连接方式。不但技术上更显成熟, 市场也普遍认可,而且得到了国家法规政策的积极引导。

  沟槽管件连接技术的应用,使复杂的管道连接工序变得简单、快捷、方便。使管道连接技术向前迈了一大步。

  


  二、双卡压式

  1、使用于不锈钢管材系统,双卡压式管件尺寸精度提高,允许管材的误差增大,适配性更强。

  2、双卡压比单卡压抗拉力提高1.8倍,更适用高层、高水压的建筑物。

  3、双卡压管件在插入管子时不会切伤胶圈。

  


  4、双卡压式胶圈密封在不锈钢材料内,胶圈耐久性明显提高,且双卡压密封圈左右受挤压均匀,密封圈不会从侧面倍水压挤出,弥补了单卡压适用过程中的不足。

  5、双卡压接头处,管子受外力折弯变形时对密封圈不会产生影响,双卡压管件式卡连接技术性能、技术指标、技术水平的升级产品。

  双卡压式管道系统是国内薄壁金属管道连接方式中最合理最安全可靠的连接方式之一,其广泛适用于直饮水、自来水、冷热水、供暖、燃气、消防喷淋等众多系统领域。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement