当前位置:
智能垃圾分类方案
回复 | 人气 | 打印
xcyl7720 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-13 11:51:03 楼主

智能垃圾分类系统

中国将近14亿的人口大国,每时每刻生活垃圾产生量巨大,据生态环境部发布的《全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》统计,2015年北京市生活垃圾产生量790.3万吨,排全国第一位。2016年12月,习近平同志在中央财经领导小组会议上强调:“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。” 但由于受到管理职责不明确、监管困难、国民意识习惯尚未形成等多种因素,垃圾分类实践成效不大。2019伊始,全国各地实行垃圾分类可谓风风火火,垃圾分类如何协同物联网技术,提高分类效果,帮助明确管理职责,真正做到垃圾分类,降低污染,降低垃圾重复利用成本,目前在中国势在必行。

一:可再生资源回收

可再生资源的回收需要社区化、智能化处理,以便捷地将可再生资源废品交投,获得返利,改变过去简单地人机之间的互动,实现消费者与政府、生产企业、销售者、回收者之间真实的信息分享和互动体验,搭建公众方便践行环保的平台,在支持政策制定,企业产品生产与销售,培养环保意识、安全回收模式建设等方面发挥积极作用,为城市构建智能化的一级、二级至再循环的回收体系,从根本上解决城市垃圾围城,垃圾流向不确定,再生资源回收困难的窘境。

image.png

image.png

二:垃圾分类;

智慧城市智能垃圾桶远程监督方案,充分的利用无线物联网技术、云计算、移动互联网等新一代的高新科技技术,为社会提供一个快速、准确、便捷的检测系统。通过无线技术可以将红外传感器、温度传感器、烟雾传感器、异味传感器等数据,及时、快速、准确传输到WEP服务系统或者手机APP系统;可以在垃圾满或者垃圾桶出现着火等情况时候通知相关人员进行处理,大大节省人工成本及环境卫生带来一系列问题。

image.png

1、终端层:垃圾桶内已安装无线终端,无线终端直接采用无线技术加传感器方式,通过UDP协议直接将数据传输到远端云服务器上。当管理人员收到数据以后,就可以安排人员进行垃圾处理。
 

  1.1、实现业务功能:垃圾报警、温度报警、心跳功能等;
 

  1.1.1 垃圾报警:设备定期进行对垃圾桶内垃圾容量进行采集,并内部做处理当垃圾容量高于设定值时候,主动上报平台,并通知相关人员对垃圾进行处理,做到快速及时。
 

  1.1.2 温度报警:设备定期进行对垃圾桶温度进行采集,当采集容量高于设定值时候,主动上报平台,并通知相关人员对垃圾进行处理,做到防火目的。
 

  1.1.3 心跳功能:设备可设置多长时间上报一次心跳包(默认为1小时上报一次),心跳包包含设备电池电压、运行状态等,可用来判断设备是否正常。
 

  2、网络层:5G是广域网领域又一个新兴的技术,特点低成本、低功耗、覆盖范围广、超大连接。
 

  3、平台层:以实现人员登录管理,实时监控,数据分析,系统事件管理、人员管理等,可以快速、及时、准确把信息展示并把相关信息推送给相关负责人;做到垃圾及时处理。

image.png

image.png

image.png

方案价值

  一、智能管理、节约成本

  1、管理简单:实时稳定的无线智能采集数据节省人力和管理成本;

  2、快速处理垃圾,有效缓解垃圾给环境及生活带来影响;

  二、提升服务水准

  1、相关人员实时接收垃圾信息,快速处理垃圾,提升城市形象;

  2、提升市政整体服务水准,给人民带来美好卫生环境。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

宇泰科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-15 15:12:37 1楼
 

深圳市宇泰科技有限公司是国家级高新技术及深圳双软企业,专注于研发、生产及销售工业以太网交换机、串口服务器、传感/采集器、远程测控终端单元、无线传输等工业智能通信设备,是国内领先的工业通讯解决方案供应商。宇泰产品在电力系统轨道交通、智能医疗系统、工业自动化、动力环境、安防系统等领域中得到广泛的应用。

深圳市宇泰科技有限公司官网

400 1144 149  0755-81202008

串口服务器.jpg

智能采集器.jpg

工业交换机组合-11.jpg形象广告(2x2.6m).jpg

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement