机床用高速旋转接头小故障排除方法 点击:46 | 回复:0



tengxuankeji

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:14帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:90
  • 注册:2019年7月02日
发表于:2019-08-13 09:01:57
楼主

高速旋转接头在日常使用中,常常会因为一些不当的操作发生一些小故障,针对这些小故障腾旋特为客户朋友整理出解决方案。

G系列.jpg

产品泄漏的原因分析

1、通水和通热油高介质不容易产生泄漏, 热油和热水都能够给高速旋转接头的轴承降温和添加润滑,轴承不会缺油和卡死。所以不会发生泄漏。 

2、通真空或通蒸汽介质容易产生泄露。 

b、通蒸汽介质轴承选择用蒸汽不会直接影响旋转接头的轴承,能够用带轴承旋转接头通蒸汽的,一是蒸汽压力低,时间短;二是旋转接头的轴承与密封段有间隔。

产品泄漏故障解决方案

1. 选购通真空的高速旋转接头采用优质轴承和耐高温黄油,防止泄露。

2.通真空介质采用优质轴承和耐高温黄油,防止泄露。 

3.首次安装配合精度低会出现振动现象,首先要及时找出原因并排除,检查同心度对应的精度和尺度,确保同心连接

4.在高温中使用要加注润滑油,不要勉强使用不合适的旋转接头,灰尘会进入旋转接头摩擦的副接触面,可以加装过滤网或除污装置;

5.波纹管、密封圈等都会出现老化、破损或变形的现象,要定期检查更换新的密封件,如果密封摩擦的副密封面的磨损程度很大,建议及时更换。




相关主题

官方公众号

智造工程师