当前位置:
C#开发OPC软件,还有很多疑惑,请指教
回复 | 人气 | 打印
我心依舊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2019-08-11 12:17:15 楼主

我们公司目前用VB开发的调度程序来控制包装线的运作,但是由于VB太老了,而且目前的控制效率太低,时不时会有卡死的情况。于是我就想用C#来改写,以此来提高效率。


还有一个情况就是,在运行包装线调度程序的机子上,装了西门子NET 的OPC服务器,在里面配置好了IP什么的,这个NET太庞大了。


我的需求是:

能不能做一个不用装西门子.net 的客户端,现在的情况下,如果我的系统坏了,我重做系统之后,还要重装 西门子NET,然后还要一个一个配置参数,太麻烦了,我想直接集成OPC server ,然后把IP等参数都写死到程序里面,直接运行,然后把操作系统改成SERVER的,这样可以提升稳定性嘛。然后重做系统之后我直接运行程序就行,不用去装一堆东西,还要配置一大堆参数。



兄弟们看懂我的意思了吗,我在网上找了一堆资料,都说要用KEP啊这些,还找到了一个国产的 EasyOPCserver 的控件,但是要收费。不知道兄弟们有啥好建议,因为我们领导还不舍得出钱,所以我只能找免费的或者廉价的。兄弟们给个建议吧。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

菜鸟85 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-11 13:26:08 1楼
 

楼主,这块我熟悉,具体的控制通讯方案都有,15096377015(hu wo)

  回复 引用 举报
AutoCtrl888 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-13 15:41:22 2楼
 

这里有OPC DA SERVER的VB.NET和C#范例:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_16d7d3ecb0102x218.html

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement