无线门铃芯片_无线门铃ic选型分析 点击:201 | 回复:0



芯朋士兰代理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:97
  • 注册:2019年4月17日
发表于:2019-07-31 14:55:59
楼主

常见无线门铃有不用电池的无线门铃、普通无线门铃及可视无线门铃,从发射器的供能来分,可分为有源无线门铃和无源无线门铃,无源无线门铃是指发射器由来访者按门铃的能量转换成电能来驱动(不需要电池),而有源无线门铃则是依靠内部的电池供能。

 AP8505.jpg

对于工程师来说无线电子门铃发射接收芯片选型也是一件很苦恼的事情,下面骊微电子给大家推荐两款无线门铃主芯片,5V非隔离无线门铃芯片AP8505AP8507  12V非隔离无线门铃 ic

 

AP8505无线门铃发射芯片基于高压同步整流架构,集成PFM控制器以及500V高可靠性MOSFETAP8505输出电压固定为5V主要特征有,内置500V高可靠性MOSFET,先进的高压同步整流架构,内置高压启动,适用于BuckBuck-Boost架构,半封闭式稳态输出电流能力150mA @230VAC,优异的负载调整率和工作效率,改善EMI的降频调制技术,全面的保护功能。

 AP8505典型应用电路图.png

AP8507无线门铃主芯片基于高压同步整流架构,集成PFM控制器以及500V高可靠性MOSFETAP8507内置500V高压启动,半封闭式稳态输出电流能力100mA @230VAC,实现系统快速启动、超低待机功能。该芯片提供了完整的智能化保护功能,包括过载保护,欠压保护,过温保护。另外AP8507具有优异的EMI特性。

 AP8507.jpg

无线门铃通常都由三部分:室外机、室内机和锁控制器组成,一款好的无线门铃设备离不开核心元器件无线门铃芯片,无线门铃不需要布线,安装简单灵活,具备“集体化控制”独特优势的双向智能网络控制系统平台,完全满足了人们对现代智能家居的需求。




相关主题

官方公众号

智造工程师