多条AB1756-A10机架如何通讯 点击:432 | 回复:3

雅望天空

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:550
楼主

有一条1756—A10机架上安装了PLC,另外还有3条机架只装有数字量输入输出模块和模拟量输入输出模块。有人知道装了模拟量以及数字量的模块机架是如何与PLC的机架通讯的吗?配置上好像1756—EN2T以及1756-CNB都可以,这二个模块有什么区别吗

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

1756—EN2T是EtherNet/IP通讯模块,通信介质是铜缆,通信速率10/100Mbps,针对网络冗余用的较多,通信效率更高

1756-CNB是ContolNet通信模块,标准介质,通信速率只有5Mbps,针对现场总线报文通信模式

雅望天空

• 求助:1帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:550
2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 1756—EN2T是EtherNet/IP通讯模块,通... 内容的回复!

-------------------------

那连接远程机架的话是二个都行,以太网模块会更好,是这样吗

AC米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
3楼

看一楼的解释以太网的速度要好些吧,现在以太网通讯用的很普遍

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师