S7-300秒计时浮点数累加精度问题 点击:261 | 回复:3

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1317
  • 历史总积分:30007
楼主

用西门子S7-300浮点数对 设备运行时间进行计秒累计 ,当运行时间累计到16777216秒时,便停止累计 了。在弄清这个问题时,在百度上搜索到一个案例,即“西门子s7-200计秒时钟脉冲的个数累计问题”发现这个贴子和我遇到的多少不一样 ,有问题两个 :

1、为什么引用的案例中可以累计到33555600?

2、为什么强调33555600除以2与16777216相近呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

MWB0500

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:188
1楼

累积量,还是老老实实用整形吧,浮点受限于浮点精度,当一个很大的基值加上一个很小的增量,运算就不准确了

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

直接读取时钟之际计算不行吗?

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1317
  • 历史总积分:30007
3楼

引用 MWB0500 的回复内容: 累积量,还是老老实实用整形吧,浮点受限于浮点精度,当一...

-------------------------

是的,采用双整数计算,可就是还没有真正弄明白浮点数运算精度问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师