【工业追梦人】从车间杂工到电气工程师 点击:822 | 回复:10

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

我是80后,初中毕业后出来进工厂当操作工。我们工厂采用的是计件工资,我每个月都是我们班组里,工资最高的。没有办法,年轻就是资本,实力不允许啊。

后来遇到了她,她是我们车间的内勤,每次看到她,我都以为她那双美丽的大眼睛给我暗送秋波。我对她展开强大的追求攻势,结果换来一句话,“虚妄的浮华抵不过时间”,当时的我听到这句话时,是一脸蒙圈,真是“书到用时方恨少”。后来经过我多方咨询才明白这句话的意思,搞得我当时真的很尴尬,心里难受,好像心里有25只老鼠,百爪挠心啊。

烦,烦,烦,重要事情说三遍,“人生皆无味,唯有一醉解千愁”。后来工友看我很颓废,就劝她见了我一面,和我说清楚了,她不是不喜欢我这个人,是不喜欢我目前的工作。觉得我是操作工没有前途。我年轻时能干,过了30就不行。她对我的要求,就是我努力奋斗目标。

我直接从工厂离职,趁着年轻上技校学习电工,学会了电工,我又回到原来的工厂当维修电工(当然继续我的爱情),后来厂内买了新设备,我配合厂家的电气工程师安装调试,和厂家的电气工程师学了一下皮毛,我发现自己的底子薄,必须要继续努力奋斗,努力考上继续教育成人大学高起本,学习电气自动化专业课程。从此走上我的电气工程师的道路。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
1楼

你那个高起本啥时候毕业的,什么考试

redrock

• 求助:1帖
  • 年度积分:336
  • 历史总积分:924
2楼

楼主也是个有故事得人啊,为你那颗为了爱情而拼搏不息的心干一杯

zsqlaoer1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:89
3楼

挺正能量,不错一个人,继续努力呀,工控相对简单的,你还可以继续深入

寻找山吹

• 历史总积分:626
4楼

一路向上的节奏

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

逻辑思维能力强的话,做自动化编程工程师不错,否则还是去搬砖

李东泽

• [版主]
6楼

引用 郭远林 的回复内容: 你那个高起本啥时候毕业的,什么考试

-------------------------

成人高考,高起本电气自动化专业

李东泽

• [版主]
7楼

引用 redrock 的回复内容: 楼主也是个有故事得人啊,为你那颗为了爱情而拼搏不息的心干一杯

-------------------------

为了心爱女人,我们要必须要努力了

迷迷糊哦

• 历史总积分:111
8楼

楼主得继续更啊,故事呢?

2015许

• 年度积分:135
  • 历史总积分:2011
9楼

这么短这么短这么短这么短

川疆粤沪

• 年度积分:3793
  • 历史总积分:34427
10楼

楼主发帖要把文体交待清楚,否则就是浪费回帖人的感情。到底是小说,故事会,还是纪实文学?我好像在这里看到你几个截然不同的出身了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师