当前位置:
维控HMI和PLC在自动锁眼机上的应用
回复 | 人气 | 打印
触摸屏之神 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-21 13:43:09 楼主

一、简介

锁眼机是服装机械中非常重要的一种设备,锁眼机主要用于加工各类服饰中的钮孔,分为平头锁眼机和圆头锁眼机,又分收尾和不收尾两种。其中圆头锁眼机是一种专用于缝锁中厚料服装钮孔的工业缝纫机。所谓“圆头”是指缝锁的钮孔前端呈圆形。其特点是钮孔形状美观,线迹均匀结实。

二、工艺要求

根据用户所设定的长度,纽孔数,快速准确的在对应位置上,打对应数量的纽孔,同时具有多样化辅助功能,上料,送料,配方等,以及丰富的报警提示信息。

三、方案 

该控制系统主要采用维控人机界面LEVI-700LK,PLC主机使用LX3VE-3624MT。

简要方案如下:通过PLC主机编程,与缝纫机配合,实现各动作、各项功能正常,全方面故障提示功能等。

四、程序简要介绍  

HMI程序:

工艺画面:该画面主要包括当前加工锁眼信息、锁眼间距、锁眼数量以及配方功能,数据存储等。 


设置画面:该画面主要用于设置产品的款式,锁眼方式,吸风模式等。


菜单画面:该画面可以选择进入系统的各个功能画面。


PLC部分程序:

电子齿轮跟随部分程序 


配方功能部分程序


五、工程总结 

1、缝纫随动功能,保证锁眼的平稳,布料无褶皱,此功能保证产品质量的重要性。

2、辅助功能强大,配方方便功能使用,加工不同产品,报警信息全面,方便用户维护。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助