当前位置:
弹簧机日常的保养维护要怎样做??
回复 | 人气 | 打印
奥领 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-27 10:43:46 楼主

弹簧机是弹簧厂家十分重要的自动化生产设备,为了确保弹簧机的加工精度和延长机器的使用寿命,是需要十分重视对设备的维护保养工作,弹簧机日常的保养维护要怎样做?


为了为了降低弹簧机械部件的磨损速度,消除长期故障,延长机器的使用寿命,日常对弹簧机的保养维护主要针对清洗、紧固、调整、润滑、防腐蚀几个方面, 需要进行以下的工作:

 

运行机构的维护:

设备用完关掉机台电源后,用棉织物擦拭机构和电机表面的污垢并涂抹防锈油,为了避免灰尘和碎片掉入,不要使用空气喷枪吹洗,要保留溜槽或旋转结构的间 隙。弹簧机的滑块运动部件须使用滑油润滑,不可使用高粘度油脂,以免影响滑块的直线运动。为了避免灰尘和碎片掉入,不要使用空气喷枪吹洗,要保留溜槽或旋转结构的间隙。此外,每个月要进行1~2次的黄油嘴增加轴承润滑脂操作。

 

齿轮传动的润滑与维护:

新机在运转超过1000个小时或半年左右,请务必更换新的循环油。弹簧机Y轴的齿轮传统是封装在送线箱中的,日常中我们要定期检查送线箱中齿轮间是否有足够的专用齿轮润滑脂,以保障齿轮在传动时有足够的润滑保护,从而有效避免磨齿或烧齿现象的发生!

 

送线系统的维护保养:

进给机构的伺服电机和编码器的表面要定期清洁,以防止灰尘落入引起机械部分的损伤。还要经常检查并清洁送线箱体上的铁屑,以免在机体运转中导致铁屑落入齿轮传动中,从而引起磨齿或烧齿现象,这样能有效保持设备的送线精度!

 

除了上述几项日常需要注意的保养操作外,平时还要注意机台的卫生清洁与工具摆放,合理的维护保养能使弹簧机更长久的正常使用,东莞奥领数控目前可提供多款高品质的弹簧机设备,能够满足不同行业领域的弹簧加工需求!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助