当前位置:
6轴机器人如何做好安全保护措施
回复 | 人气 | 打印
kdmotionhw 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-24 21:43:52 楼主

山东康道智能资讯:六轴机器人如何做好安全保护措施,首先,要说明的是,六轴机器人的研发系统是符合行业相关标准,防止误操作所引起的生产、质量、安全事例。其电气系统符合安全标准布线规范,开关容量与设备负载匹配,具备断电断气保护功能,以防止由于突然断电电气引起工件掉落导致设备故。通过以上的安全标准与安全装置,进而研发出安全可靠的六轴机器人。

人生安全是大事,购买六轴机器人,一方面是为了节约生产成本,然而,如果不够安全的话,肯定是没什么人购买的,那么,作为六轴机器人厂家,六轴机器人是如何保证安全的?

一、六轴机器人如何做好安全保护措施

1.夹具自锁装置:夹具设有截止阀,确保在系统突然出现漏气时,夹具不会松开,除非操作按钮。

2.增压装置:当现场气源压力不高或不稳时,可选用增压装置,可提高气源工作压力,保证系统正常工作。

3.误操作保护装置:监控机械臂运动速度,防止误操作时机械臂快速上升或下降时引起意外伤人。

4.承重保护装置:当六轴机器人抓取超重的工作时,机械手发出报警,严重超重时安全阀打开,防止发生危险。

5.刹车装置:在六轴机器人的链接关节处设有刹车装置,以防止机械手旋转或松脱,当工作结束后用以停放机械手。

6.断气保护装置:采用单向阀和储气罐,确保六轴机器人突然断气后不会发生意外伤人,并能提供持续稳定的工作压力。

7.低压报警装置:当气源工作异常时,侦测并给予安全警示信号,提醒操作者迅速采取措施。

二、小编总结

六轴机器人如何做好安全保护措施?数控机床加工生产中,采用机床机器人具有很高的效率和产品质量稳定性,柔性较高且可靠性高,结构简单更易于维护,可以满足不同种类产品的生产,对用户来说,可以很快进行产品结构的调整和扩大产能,并且可以大大降低产业工人的劳动强度。并且在保障数控机床加工的安全作业上具有非常重要的意义。

六轴机器人如何做好安全保护措施?随着数控机床加工中心的发展,由其组成的自动化生产线,逐步替代组合机床组成的自动线,称为柔性加工自动线。桁架式机械手与机床组成的自动化加工生产线,可以实现所有工艺过程的工件自动抓取、上料、下料、装卡、工件移位翻转、工件转序加工等,能够节约人工成本,提高生产效率,保障数控加工生产的安全性。特别适用于大批量、小型零部件的加工。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement