当前位置:
电容器和电压电量的关联
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-23 08:39:44 楼主

电容器的特点有

1.它具有充放电特性和阻止直流电流通过,允许交流电流通过的能力。

2.在充电和放电过程中,两极板上的电荷有积累过程,也即电压有建立过程,因此,电容器上的电压不能突变。

电容器的充电:两板分别带等量异种电荷,每个极板带电量的值叫电容器的带电量。

电容器的放电:电容器两极正负电荷通过导线中和。在放电过程中导线上有短暂的电产生。

3.电容器的容抗与频率、容量之间成反比。即分析容抗大小时就得联系信号的频率高低、容量大小。

那么电容器中关于电容,电压,电量的关系是什么呢?电容量Q的单位是F(法拉),电压U的单位是V(伏特),电量的单位是是K(库仑),一个库仑=2.241023次方个电子,那么从公式Q=UC中可以看出,当一个电容器的电容量C1F时,如果在电容器两端施加的电压U1V,那么,在这个电容器里就被压进去了1K的电量,也就是2.241023次方个电子。就是描述两块金属板在一个电压下能储存的电荷量,其实就相当于一个装水的水桶的大小

以上资讯来自智旭电子研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中智旭资讯中获取。

关键词:电容器

摘要:电容器它具有充放电特性和阻止直流电流通过,允许交流电流通过的能力。电容器的容抗与频率、容量之间成反比。即分析容抗大小时就得联系信号的频率高低、容量大小。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement