首页 上一页 1 2 下一页 尾页

这种机械手方案报价多少呢? 点击:1087 | 回复:24

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
楼主
求助帖60分-未结帖

最近遇到一个刹车片压机上下料的机械手项目,刹车片原理是粉尘,先称重,然后倒到型腔里面耙平,然后热压,热压好了人工把压好的拿出来,并且把型腔下方的钢板拿到型腔上面,

客户想用机械手代替人工,一个桁架机械手代替人实现上料、耙平、抓取。

客户设想的是一个桁架机械手管四台压机,机械手上配有三种末端工具:气动夹爪、耙平工具、上料的料斗,末端工具通过气缸可伸缩,大概500mm行程,其中夹爪要抓起四块5KG钢板

楼主设想的是X轴行程4米,Y轴6米,Z轴行程1米,用一个机械臂功能太复杂了,做成如图的两个,一个负责上料、耙平粉尘,另外一个去抓成品

请问:1.这种两个机械臂的设计会更高效吗?会不会撞车?

2.机械手初次做成样机,设计带制造 15万可以做出来么?量产之后呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
21楼

盈利暂时不要考虑,15W能顺利搞出来就谢天谢地了。

我搞过单手清洗机方案(预算台达伺服),和你这个类似,用的是齿轮齿条,精度要求比你这个低得多,末端钢性差个1mm都没事,但Z轴比你长得多,我有18W的预算。后来感觉风险太大,没做。

Y轴那根横梁是准备用钢梁还是铝梁?

那么大的重量,同步带如何保证精度?

20公斤的物体,水平取放行程看样子有80cm,Z轴末端承重可不简单!

如果产能高,必须双Z轴,冲突问题不是太难解决。

难点在机械,电气简单。

10楼绝对是这种方案老油条,说盈利一半的绝对会让你跳楼。

搞出来了拍点视频观摩下。

王阿喵

• 求助:134帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:2563
22楼

回复内容:

对: 第五纪冰川 盈利暂时不要考虑,15W能顺利搞出来就谢天谢地了。我搞... 内容的回复!

-------------------------

请问,如果液压机之间间距不算远,用工业机器人成本是不是更低一些

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
23楼

这种机械手自己搭一个,钢架直接上角钢,保证稳定性和载重能力

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页