【转】没事给自己惹个祸 点击:322 | 回复:3

你猜你猜

• 求助:0帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
楼主

经验借鉴之

中午利用午休的时间,把昨天有点慢撒气儿的轮胎补了一下,回来以后操作者跟我说有一个机器人工位计数不准了。

我寻思肯定是关联的变量跟有些地址冲突了!

改了改传到屏里,这下可好,没想到自己给自己惹祸了。

传完发现屏掉线了,不在网络上!

「工作日记」没事给自己惹个祸

我寻思先检查硬件吧!

妥妥的,硬件就连不上了,网口的link灯不亮。

组态也传不上去,顺便ping了一下另一个工作站的屏,另一个好使。

寻思这回凉凉了!

我也不会怎么整啊,最主要的是进入离线的触摸屏设置都进不去!

提示这玩意!

提示获取注册表信息错误!

进不去这个设置,就无法重新设置触摸屏的IP地址。设置不了IP地址,自然就不能进行重新的组态。

真是个棘手的问题呀!说真的此时我的心里面有一点点的慌。不过还好,电话里面一直存着菲尼克斯的技术支持热线,一直也没有碰上像样的问题需要咨询,我想这次应该是派上用场了,我怀着忐忑的心情打了这个技术服务热线。

第1次咨询的时候,他们的技术工程师跟我说,可能是你的网线有问题,因为就算软件有问题,上面的物理连接RJ45接口的灯应该是会亮的。

后来跟我的好朋友说了这件事情,他说那可不一定,可能会系统出现驱动故障,也会导致接口无法使用。

我觉得我的朋友说的对,后来我再一次给菲尼克斯的官方客服打了电话,这次交涉过程当中,他要求我加他微信将照片传送给他。传送给他以后,他建议我恢复一下出厂设置。

然后我就问该如何恢复出厂设置,因为都是英文界面,并且菜单有很多种。他跟我说手头没有屏,让我自己慢慢找,他说没有几个按钮,后来我找到了恢复默认注册表的选项。

恢复完以后果然可以进入到设置IP地址的界面,设置好IP地址马上我就将触摸屏的组态传了进去。触摸屏终于连上了网络。但是新的问题又出现了,触摸屏上的字体都是小方块儿!

这字体触摸屏里面可能已经被格式化掉了吧,我想明天再安装字体就可以解决这个问题了!

凉凉的心终于有一丝温暖,哈哈,自己作死真是有意思,还好有惊无险!

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

作出经验也是一种收货............

怪话二王

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24592
2楼

回复内容:

对:GKstudying 作出经验也是一种收货............     内容的回复:

收货个锤子

你猜你猜

• 求助:0帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
3楼

回复内容:感觉你还是真的怪,这是特色,还是特异独行?

对: 怪话二王 回复内容:对:GKstudying 作出经验也是一种收... 内容的回复!

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师