力控浮点数无法写入PLC 点击:2143 | 回复:5

陶君磊

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:101
楼主
求助帖50分-已结帖

上位机力控,下位机三菱FX3U,通讯没有问题,可以进行m寄存器的操作,也能读取整型D值。

浮点数的D值可以读取在力控的画面中,但是浮点数怎么写入到PLC中呢?无法直接写入(同一个D寄存器比如:d700),可以读取到d700的浮点数数值,但是无法写入到d700.

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

楼主看看是不是选择变量只读模式了?

如果可以读取,写入应该是没有问题的。把你变量设置截图上来帮你看看。

陶君磊

2楼

是不是这个啊?

陶君磊

3楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 楼主看看是不是选择变量只读模式了?如果可以读取,写入应... 内容的回复!

-------------------------

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
4楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

shi569692445

• 求助:0帖
  • 历史总积分:28
5楼

请问楼主解决了吗?我也遇到同样问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师