如何简单调控220V频率 点击:788 | 回复:7

zy491622084

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:41
楼主
求助帖30分-已结帖

本人有台设备,专门用来检测交流频率是否处于40-50之间,超过50 就是属于不正常,是否可以有一种类似于变频器的设备,交流220输入,然后输出也是220V或者380V  同时可以调控这个输出的频率40-50之间变换。因为我的要求很简单,只是可以调控这频率就行了,电压不动也行,哪怕是假数据调控,只要我的设备检测到的频率不是50以上,就可以。因为之前做过一个测试,买的一个 220输入 380输出的 电机用变频器,接了我的设备,我把频率设置在45的时候设备无法启动 我把频率调在60的时候,测量电压133.结果把我的设备烧毁了。通过百度我知道一般的变频器输出电压都是PSWM的脉冲波型,如果输出电压想做电源使用 就需要输出的是 纯正正玄波才可以。但是我的问题我感觉又比较简单,仅仅是想控制频率而已。。。请大佬解惑。。

zy491622084

1楼

请大佬解惑。

变频生涯001

• 求助:0帖
  • 历史总积分:94
2楼

变频器直接输出是不行的,需要加正弦波滤波器从能变成正弦波。检测频率很简单用示波器一勾就能读出频率来啊!变频器直接输出的是高频分量的PWM波,不是工频的当然要烧你的设备了。

zy491622084

3楼

回复内容:

对: 变频生涯001 变频器直接输出是不行的,需要加正弦波滤波器从能变成正弦... 内容的回复!

-------------------------

那除了变频器加 正玄波滤波器之外 还有别的办法了吗。因为这个 滤波器很贵啊。。

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
4楼

电动-发电系统。电动机连接同步发电机,调电动机转速,随便啥频率都能得到。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
5楼

楼主用单相变频器输入电压220V,输出电压三相220v

陈琳

• 求助:0帖
  • 历史总积分:312
6楼

自己做个逆变器怎么样

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
7楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师