FX5UPLC程序下载方式有哪些? 点击:2479 | 回复:10

邹峰云

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:410
楼主
求助帖30分-已结帖

各位大神,

FX5U PLC,除了用以太网下载程序, 它自带的485接口能下载吗?要如何接线?

另外5U PLC连接威纶MT8071IP 触摸屏,除了网线有其他方式吗?

我的目的是PLC连接触摸屏的同时,GXWORKS3软件也要能下载程序,方便调试!求各位大神协助!谢谢!

luofeng1984

• 求助:0帖
  • 历史总积分:221
1楼

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

用带网口的触摸屏可以直接下载到PLC

邹峰云

3楼

回复内容:

对: luofeng1984 自带的232可以 内容的回复!

-------------------------

我看手册FX5U硬件手册PLC本身是不带232接口的,如果要使用你所说的这种方式,需要另外购买FX5-232ADP或者FX5-232-BD的吧?两种都可以吗?

邹峰云

4楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 用带网口的触摸屏可以直接下载到PLC 内容的回复!

你说的是触摸屏的穿透功能吗?要怎么实现呢?我打算选威纶通的MT8071IP触摸屏

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
5楼

回复内容:

对: 邹峰云 回复内容:对: 谢谢你的爱1999  用带网口的触摸屏... 内容的回复!

我试过带网口的可以  只要触摸屏跟PLC能正常通信

我家小胡

• 求助:0帖
  • 历史总积分:315
6楼

弄个路由器,PLC、触摸屏、电脑都插路由器上不就好了

用个无线路由器,你电脑还能无线监控编程

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
7楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

springaaa

• 求助:4帖
  • 历史总积分:762
8楼

谢谢分享!学习了!

邹峰云

9楼

19年是我刚搞PLC不久,很多东西都不会,谢谢大家的热心帮助!现在把我的经验分享一下

邹峰云

10楼

19年是刚学PLC不久,谢谢大家的帮助,现在分享一下我的经验

PLC下程序我用过两种方法:

方法1:网线直连,不需要设IP地址,很方便,使用了交换机也是一样的,相当于直连

方法2:使用FX5U-232-BD下载

数据线的焊接如下图,另外要准备USB-转232的转接头

按下图设置232通讯板

USB转232转换头

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师