当前位置:
“智慧停车场”-远距离二维码扫描器在停车场扫码收费项目应用方案
回复 | 人气 | 打印
深圳远景达科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-16 21:46:24 楼主

一、方案概述:


深圳远景达(RAKINDA)推出的智能停车场远距离扫码收费解决方案,是融合了二维码自动识别、扫码支付技术和物联网科技手段,将原有的停车场智能终端设备经过简单的升级扫码设备,即将远距离二维码扫描模块以嵌入集成的方式镶嵌于主机内部,从而形成“二维码扫描口”并对接到支付宝微信支付系统中,从而实现远距离出示手机支付码即可自动缴纳停车费,这一方面非常有效地解决了停车难、排队时间长、只能使用现金付款不够灵活等缺陷。

1.jpg

如今,随着“智慧停车场”概念的不断深入发展和支付宝微信在公共交通扫码收费的使用率不断上升,乘坐公交和地铁都可以使用支付码完成便捷支付,更何况是停车场应用上呢?在此热潮的推进下,全国各地的停车场也逐步迈入了无现金化的智慧停车时代,对此,基于物联网和移动互联网双网融合的不断加速的停车场设备升级改造将刻不容缓。

 2.jpg

二、方案搭建:

硬件需求:

移动支付核心硬件LV4500L远距离二维码扫描头(或RD4700远距离二维码扫描器),以集成的方式将其固定内嵌到停车场智能终端上,充分发挥扫描模块的付款码自动识别、采集和数据传输性能,通过USB口或RS232窗口等方式以自动感应、命令触发或常亮模式用某种通行协议与后台传输和通信,收费金额由软件系统定义并对接到支付宝微信支付接口上,从而拓展“刷”手机支付码支付功能。

 

软件需求:停车场扫码收费系统、支付宝微信支付接口

升级对应的停车场扫码收费系统,并接收来自“LV4500L二维码扫描模块(或RD4700远距离二维码扫描器)”采集、识别和解码后的数据,扣费的多少由软件定义,解码板收到扣费指令后便自动对接到支付宝或微信支付接口,从而为车主提供最便捷、安全、高效、智能的自助停车缴费服务,车主缴纳停车费时只需提前调出手机支付宝或微信付款二维码,伸出车窗后对准这“二维码扫描口”轻轻一晃,几秒后就能完成支付离场,并且停车缴费的记录也会实时更新保持到数据库中,很是便捷。


三、方案优势:

1、有效缓解了停车场排队缴费的压力;

2、相较而言真正做到了无现金化智慧停车,缓解了零钱供应的压力;

3、智能又实用,提高收费效率,停车场管理成本显著下降;

4、手机支付迎合8090后的支付喜好,避免了开车忘带现金的尴尬,也顺应了年轻一族更青睐于扫码支付的特性;

 

四、产品推荐

1、LV4500L远距离二维码扫描模块(研发商、集成商客户首选的二次开发扫描模块)

3.jpg

LV4500L嵌入式二维码扫描头,具有广角大范围、大视窗口的二维码识读窗口,采用了自主研发的LV智能核心解码技术,可以快速读取手机屏幕和纸质文档上的条码信息,扫描距离可达1米以上(根据条码大小决定),识读性能达到国际先进水平,核心功能模块化设计,可实现与停车场设备、自助缴费机、自助终端等的完美内嵌。特色如下:

(1)极速感应 精准扫描:在待机/睡眠模式下,当被扫描物体靠近扫描窗口时,设备瞬间启动并进行快速识读。

(2)卓越的屏幕码识读能力:针对屏幕条码做特殊调校,可适应最低亮度及各类贴膜的大数据量屏幕条码。

(3)4颗辅助照明白光灯,4颗大范围自动感应灯,感应扫描范围更广;效率翻倍,无论在白条黑夜,只要有条码触发即可识读。

(4)接口丰富 二次开发容易:提供USB和RS232串口接口,满足更多接口需求;可完美兼容各类系统,如停车场收费系统、票务系统、高速收费系统、公交支付系统、安卓系统等。

(5)抗压性能高,符合IP54工业防尘防水设计,即使在各种恶劣环境下长时间工作也依然能保持它优秀的扫码灵敏性能。

(6)绿色低功耗:采用自主核心技术,大大降低运行功耗,延长设备使用寿命。


2、RD4700停车场远距离二维码扫描器/停车场自助缴费机(停车场改造之首选二维码扫码器)

4.jpg

深圳远景达(RAKINDA)推出的RD4700停车场自助缴费机是由两个远距离扫码头组合而成,支持支付宝和微信扫码缴费;在实际应用中,特别针对手机屏幕码阅读做了特殊技术校验,扫描距离比较远,伸出车窗后设备即可自动感应识读到屏幕支付码信息,对于扫描不同颜色、亮度和光线反射程度的手机屏幕码阅读具有完美的性能表现,一体化设计,体积小巧、重量轻,接口丰富,是停车场远距离扫码收费运营的好帮手!


原文:http://www.rakinda.com.cn/cn/newsdetail/2/8/1657.html 深圳远景达科技

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement