三菱PLC多次调用上升沿后不会置位了 点击:2310 | 回复:12

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖50分-已结帖

最近用三菱写一个程序,导入设备后发现进行到第三步(序号为71)时执行不下去了。由于分为4大节,每一阶段都要进行检测,以检测输出信号为下一步的起始信号。多次调用了M110,调用到第3次时发现M110不会置位了。这是为什么?

前两次的M110都为正常,后面就不行了。

最后没办法,直接全部由LDPX14/LDPX15给出了,也就是直接把M110替换了,又是可行的。但这个问题要知道原因啊,模拟简版程序已上传

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

1分不嫌少!

1楼

FX1N与FX2N都试过,一样的模拟运行还是不行啊.有什么规则吗?

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

楼主可以把完整的贴出来,方便找问题

vs55pk1008

• 求助:0帖
  • 历史总积分:134
3楼

前排雅座,看看。

4楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 楼主可以把完整的贴出来,方便找问题

-------------------------

已打包,置位M101为初始条件即可,我这是简化版,实际是这的10倍长。直接仿真都走不下去

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
5楼

回复内容:

对: 启 引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 楼主可以把完整... 内容的回复!

你这程序逻辑的问题 M110最后一次跟第一次有冲突  你把每次结束的标志都放到最后一次结束复位就没有事,这里插入一个每次完成标志

6楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 回复内容:对: 启  引用 谢谢你的爱1999 的回复... 内容的回复!

开始检测时是T11/T15/T18/T105的上升沿触发,输出X14/X15,如果T17后面加M110那么永远也不会开始自动检测,那M110就无法置位。只能插在后面。

逻辑冲突我再仔细看看

7楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 回复内容:对: 启  回复内容:对: 谢谢你的爱199...

--------------------

是第一大步在其它步动作时也接通了,在第二步开始时没有复位M101导致冲突 ,直接复位即可。谢谢!

luofeng1984

• 历史总积分:221
8楼

好好学习,天天来逛!

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
9楼

我的一个程序用到M8029的上升沿有200多次,没有啥问题啊

Lonely_99

• 历史总积分:117
10楼

好好学习学习,谢谢楼主啊。

l873941862

• 求助:3帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:387
11楼

看看,资料不错。谢谢楼主。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
12楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师