当前位置:
CAD看图软件中如何测空间两点间的距离?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-25 14:14:00 楼主

  现在的CAD图纸要求也比较高,当我们拿到图纸,一般情况是既可以看二维平面图也可以看三维的效果图,浩辰CAD看图王为了满足大家的需求,方便大家的使用,也可以看二三维图纸,但是既然是三维空间的图纸,那么,图纸上点的Z坐标就为0 ,那么,在浩辰CAD看图王中如何测量空间两点间的距离呢?

  

  当我们测量图纸上两点之间的距离,这个时候就会有两个距离,平面距离和空间距离,如果图纸上点的Z坐标不为0,那么,当我们测量的时候,空间距离就需要考虑点的Z坐标,但是,当我们测量平面上两点间的距离时,就不需要考虑点的Z坐标。

  

  那么,当我们在测量空间距离时,该如何操作,具体的操作步骤及过程如下所示:

  

  打开浩辰CAD看图王,打开图纸,当图纸上点的Z坐标不为0;

  

  1.jpg

  

  点击图纸界面右上角的缩略符,设置;

  

  2.jpg

  

  在设置里有个“测长度时忽略Z坐标”,软件默认状态为打开;

  

  3.jpg

  

  返回图纸界面,测量长度,结果如下所示;

  

  4.jpg

  

  同样,返回设置界面,将“测长度时忽略Z坐标”关闭;

  

  5.jpg

  

  返回图纸界面,测量长度,结果如下所示;

  

  6.jpg

  

  当关闭“测长度时忽略Z坐标”时,测量的结果就是空间两点的距离。

  

  7.jpg

  

  以上就是CAD看图王中测量空间两点距离的具体操作步骤,操作很简单,很方便我们在核对图纸的时候,可以快速帮我们确定图纸上的数据是平面距离还是空间距离,很方便,对我们也很有用。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement