计量器具仪器校准需要哪些资质 点击:131 | 回复:0



品信检测

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:28帖 | 0回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:58
  • 注册:2019年3月19日
发表于:2019-03-25 14:07:21
楼主

   计量校准含义:校准---在规定条件下,为确定测量仪器或测量系统所指示的量值,或实物量具或参考物质所代表的量值,与对应的由标准所复现的量值之间关系的一组操作。校准结果既可赋予被测量以示值,又可确定示值的修正值,校准还可确定其他计量特性,如影响量的作用,校准结果可出具“校准证书”或“校准报告”。

   校准的基本要求校准应满足的基本要求如下:

   1)环境条件:校准如在实验室进行,则环境条件应满足实验室要求的温度、湿度等规定。校准如在现场进行,则环境条件以能满足仪表现场使用的条件为准。

   2)仪器:作为校准用的标准仪器其误差限应是被校表误差限的1/3~1/10。

   3)人 员:校准不同于检定,进行校准的人员应经有效的考核,并取得相应的资格证书,只有持证人员方可出具校准证书和校准报告,也只有这种证书和报告才是被承认的。比如压力表校准可以找地方计量所或者第三方校准单位,如各省市计量院或者当地的第三方校准机构等.... ,前提都必须得经过当地的计量建标和国家实验室认可委颁发的CNAS证书;计量器具仪器校准需要哪些资质仪器校准资质是第三方仪器校准服务的一个入行准则和要求,一方面国家相关部门制定要求和规则,让仪器校准机构必须具备相应的资质。另外,也是为了保证校准服务公正、科学、权威。 

   那么,计量器具仪器校准需要哪些资质呢?

    据仪器校准行业规则显示,对仪器检定与仪器校准资质的要求:企事业单位按照JJF 1033《计量标准考核规范》建立并经考核取得相应的《计量标准考核证书》,可开展企事业单位内部非强制检定或校准,若对内部开展强制检定,必须经过当地质量技术监督部门计量授权;对非强制检定计量器具,也可以经CNAS评审获得,可开展相应项目的校准。 法定计量检定机构或授权机构,按照JJF 1033《计量标准考核规范》建立并经考核取得相应的《计量标准考核证书》与《社会公用计量标准证书》,经JJFl069《法定计量检定机构考核规范》计量授权考核,获得《计量授权证书》,可对内、外开展相应项目强制检定与非强制检定或校准。

  本文由品信仪器检测整理,转载请标明出处。品信检测中心是一家专业、权威、公正的第三方计量检测机构,专业提供的计量检测校准、环境试验、机床检测、三坐标检测、元器件检测筛选等,报价公正,出具国家认可的检测证书和校准报告,一直以来广受客户的认可。




相关主题

官方公众号

智造工程师