Advertisement
当前位置:
当包装注入“智能灵魂”,一片新蓝海正被掘开
回复 | 人气 | 打印
山人来此 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-21 17:03:48 楼主


什么是智能包装?

早在1992年,在伦敦召开的“智能包装”会议上,专家就给出了智能包装的定义:是指在一个包装、一个产品或产品——包装组合中,有一集成化元件或一项固有特性(元件),通过此类元件或特性把符合特定要求的职能成分赋予产品包装的功能中,或体现于产品本身的使用中。

智能包装的市场现状

智能包装已经在市场上找到了一席之地,可以应用在几乎所有的产品应用领域,包括电子、食品、饮料、医药、生活用品等。智能包装正日益成为产品功能的延伸,并成为集成各种创新技术手段的载体,高新技术的浪潮将包装推向了更高的发展境界。


智能包装未来预测

早期智能包装技术一般只用在高档商品、奢侈品包装上,而现在随着NFC、印刷电子技术等技术成本的下降,智能包装技术将会被越来越多地应用到价格较低的产品上。可以预测,未来几年,智能标签在广大消费者日常需求商品上的使用会越来越广泛。未来,智能包装最终将无处不在。

智能包装会是下一个市场风口吗?

智能包装的发展离不开多领域技术的协同发展,特别是印刷电子技术的发展。可以预见的是,随着物联网时代的到来以及社会消费升级,部分领域从传统包装升级成智能包装是必然的,不论是物联网智能包装还是功能性智能包装,都存在巨大的想象空间以及广大的潜在市场。

中科天工,作为智能包装无人工厂整体解决方案提供者,致力于智能包装无人工厂的打造。中科天工一直在加大对包装的智能技术开发的人力物力投入,并紧跟当前我国从工业化向信息化转变的脚步,关注智能技术新动向、推广成熟技术和降低成本等几个方面。


纵观智能包装产业发展趋势,无论从终端用户需求还是产业端需求来看,都为智能包装提供了巨大的市场,智能包装将成为印刷包装行业发展和产业升级的核心动力,也是各个领先印刷包装企业所必争的技术制高点!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement