给你一个坚持做工控人的理由! 点击:645 | 回复:5

kitecrying

• 求助:0帖
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:610
楼主

虽然贫穷会限制我们的思想,但它并不能驱动工控人不怕苦不怕累,没日没夜的干活,相反的,成就感才是引擎,不管是大或小项目,当亲手做完,看到它能够按需求工作的时候,表情肯定都稍带微笑。    

以前浏览过一本英国作家写的《选择有灵魂的工作 》,里面有句话让我颇有印象:“没有工作,任何生活都会变质;但工作没有灵魂,生命就会窒息并走向死亡。”我想,这简单的三十个字,不就是妥妥夸了我们工控人吗? 因为工控人不单单工作有灵魂,还给设备注入灵魂!

试想下,工业机器人在搬砖时,估计很难吸引你的眼球,而当它在舞刀弄剑,吹拉弹唱的时候,你可能已经激动得掏手机录像了,这就体现了工控人给予其不同的灵魂,能产生不同效应。

有的是自发,有的是无奈,有的是兴趣,每个人接触工控行业的缘由都不一样,既然着手开干,那就坚持到底;快速发展的社会,对我们辐射了不少浮躁的变量,只要我们沉下心来,去试着完成一两件与工控相关且认为能做到的事(可以编程也可接线),当你专注完成了,不管有无收到赞赏,只要是自己认可了,那就赢了! 那种成就感就会驱动你想去完成更多的事,以此循环——好比吃了某牌口香糖,根本不想停下来。

记得刚接触PLC的时候,仅仅是完成了一个起保停的功能,当按钮按下,灯点亮后,我的心中满是欢喜(咱成就感就是这个沸点),想着能编程了,可以实现人生的小目标了!于是乎我就继续写了延时功能来点亮灯,写了延时跑马灯。。。。。。

刚工作那些年,出差是常有的,一开始,干劲满满,感觉哪怕是被派往祖国的边缘,也愿意去!由于作息太不规律,后面就越发疲惫,开始抱怨出差。。。。。

直到得到了某位大师的指点:出差是幸福的,它能增长你的人生阅历。利用好出差的时间,多去感受异乡,往往能激起很多灵感,收获意想不到的美好(也许你的另一半就在那等着你)。

后来我就又爱上了出差,不为别的,只为了试试能不能收获到那意想不到的美好。

正是这点点滴滴的成就感,驱动着一次次的尝试,一次次的尝试,一次次的回报,但回头一看,过程虽累,但很H~,如果你想问这是什么感觉,你可以去爬爬山,闷头的爬那种,到山顶后,你就能体会到。

所以,我是工控人,我坚持着我的工控事业!你呢~

来源:PLC工程师

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

我对美女抵抗力太低,怕把持不住。工控现场美女少,所以我选择工控。

电工00

• 年度积分:95
  • 历史总积分:651
2楼

我的理由是我想熬成工控老油条

川疆粤沪

• 求助:1帖
  • 年度积分:3793
  • 历史总积分:34427
3楼

除了工控,不会别的,只能靠这个混口饭吃。

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
4楼

回复内容:偶也是

对: 川疆粤沪 除了工控,不会别的,只能靠这个混口饭吃。 内容的回复!

-------------------------

幻仙

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
5楼

生活所迫啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师