S7-300跳转问题 点击:1039 | 回复:5

tangzjwind

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:873
楼主
求助帖30分-已结帖
  1. 如果一段程序没有执行跳转,那么跳转标签后面的网络程序会执行吗?

2. 如果一段程序执行了跳转到标签,那么,所在标签以后的网络程序执行吗?

还是菜鸟,还没弄个明白

1分不嫌少!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

建议楼主上传照片看看

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

楼主上图片吧,因为你说的很难确定,比如后面是否有RET指令或者别的指令啥的

cjqd110

• 历史总积分:15
3楼

什么也没,怎么处理

会编程的灰松鼠

• 历史总积分:112
4楼

第一个问题: 会执行,所有的程序都是按着指针一步一步前进

第二个问题:标签以后的会执行,只是跳转和标签中间的程序不执行

PLC可以用单片机的思路去理解,PLC就是单片机开发出来的,梯形图也是按着顺序一个一个执行的,不能完全按电路的逻辑去思考,有时候语句执行先后就会影响到结果

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师