Advertisement
当前位置:
非标自动化”设计工作的主要工作是什么?
回复 | 人气 | 打印
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-01 12:40:04 楼主


1、收集信息

详细了解原有工序、生产工艺或生产设备的所有具体细节,和现有产能、人工数量、现有多少工序、工序品质(或产品品质)、原辅材料等情况。**能到生产线上去向主管工程师和操作员工进行多层面的询问、**和了解,并了解工作场地中的环境要求,以及是否有什么特殊的要求。

2、了解需求

向客户方主管了解需要达到的主要目的和要求。

3、方案确认

根据上述两个基本情况,结合可供选择的条件,提出初步可行性方案,供团队集体讨论后,交付给客户确认(一般这会有几个来回后才能初步定下来)。

4、主要部件选型

在可行性方案经由客户确认后,开始进行自动化部品选型(一般在做可行性方案时,也需要进行初步的选型动作)。


5、参数验证

根据客户对产能(一般是指整个循环过程所需的时间)的要求,进行全制程的工步设计,并对所初选的自动化部品的功能进行校核和确认。

6、常规设计

在以上工作完成后,就可以进行装配总图草图的设计工作,进入常规的机械设计工作流程了。同时,由电气工程师和程序编制人员,依据整体实施方案和工步流程图,进行电气原理图和程序控制软件的设计、编制工作。

7、审核与客户确认

完成机械设计、外采自动化元器件、机械加工零部件、电气图和程控图后,经过规范的审核和客户再次确认后,即可进行制造、装配、调试工作,完成后进入试运行阶段。

8、现场调试

通过试运行和测试,在能达到设计要求并能实现客户要求后,即可进行到客户现场安装、调试阶段。直至完成整个项目。

以上八个主要方面的工作,视具体项目的实际情况,需做适当的调整。每个主要方面工作的具体内容,必须要严格地按照工作规范进行。避免造成重大失误。


分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement