当前位置:
简单说明浮球液位开关的作用
回复 | 人气 | 打印
常州成丰666 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-14 17:01:53 楼主

      在工业生产中,尤其是化工、石油、医药行业经常会接车到浮球液位开关,那么浮球液位开关的作用是什么?其实就是一种保险丝,保护设备.保护水泵等等这些产品的寿命。为什么这样说,因为浮球开关就是使用于水箱中来检测水位,如果没有这个开关,那水箱出现没水了怎么办?

       难道需要派一个人一直守着吗?而且有些设备的水箱是装在设备里面的 用肉眼是不可能看到的,这个时候您怎么办呢?所以就必须有这样一个产品来替代人力和实现这个这个功能。否则,一些饮水机设备等等,这些产品也就研发不出来,一些水泵就会持续烧坏。

      当然,浮球开关的作用不仅仅是起到一个检测作用,还有许多是需要配套一些其它产品才能实现的,就比如它只要配套一个交流接触器就可以实现水池自动水位没水就自动抽水的功能。

       另外浮球液位开关的类型也有很多种,其分别对于不同的环境,起到不同的作用有机械式就是直接可以与水管相连,来控制水位一,有电子式的与电路板相连等等。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement