Advertisement
当前位置:
圆柱齿轮减速器的润滑与维护
回复 | 人气 | 打印
JC13929423119 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-11 11:25:46 楼主

圆柱齿轮减速器润滑:

减速器一般采用油池润滑,自然冷却。当减速器工作平衡温度超过90°C时,或承载功率超过热功率PG1时,可采用循环油润滑,或采用加冷却管的油池润滑。当减速器连续停机超过24h再在启动时,应使齿轮和轴承润滑正常后再带负荷运转。减速器润滑油应选用GB/T5903标准中的L-CKD220、L-CKD320。

轴承一般采用飞溅润滑,润滑油与齿轮油品相同

圆柱齿轮减速器的安装、使用及维护
1.圆柱齿轮减速器的输入轴线和输出轴轴线,与联接部分的轴线保证同轴,其误差 不得大于所用联轴器的允许值。
2.由于采用硬齿面,中心距缩小造成输入轴轴径减小,往往比相配套的电机轴细。当采用液力偶合器拖动时,因安装误差引起两连接轴不同轴,给较细的输入轴的危险截面造成过大的附加应力而出现断轴的可能。为此,建议用户在设计选用时,把液力偶合器安装在电机轴端,而把弹性联轴器装在输入轴端。
3.安装好后,箱体内必须注入润滑油,油面应达到规定高度(油标中心线)
4.圆柱齿轮减速器在正式使用前,用手转动,必须灵活,无卡主现象,然后进行空载运转,时间不得少于2小时。运转应平稳,无冲击、振动、杂声及漏油等现象,发现故障应及时排除。
5.首次注入的润滑油需在运转300-600小时后更换。此后,每运转1500-5000小时更换一次,蕞长更换时间不应超过18个月。在换油应同时清洗磁性油塞。
6.在运转中,出现油温突然升高及不正常噪声时,应立即停车检查。在正确排除故障后方可再次投入运转。

                                                                               

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement